承诺小学生作文
我经过一周的努力,赢得了妈妈“亲情支票”的承诺:五月一日去濮上园钓鱼、划船,在那里再次寻找春天的气息。
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起来到濮上园,我们直奔濮上园的深处,准备钓鱼。实际上,说是钓鱼,不如说是捞鱼----往一个大瓶子里放上鱼食,投到水里等待鱼的上钩。我在自制的捞鱼瓶里放上一些饼子,将瓶子抛入水中。只见它在空中绕了几个弧形,便跳入水中,溅起一朵朵巨大的水涟。我看着秒表,屏住呼吸,1分钟、2分钟……十分钟过去了,该有鱼了吧!我一边自言自语,一边小心翼翼地走到河边,收起绳子,猛地一拉,等水放干后,我往里一看,除了一些树叶外,竟看不到一条鱼的影子!我不灰心,又尝试了几次,仍然没有鱼上钩,这时,一位钓鱼的爷爷说:“这里没有小鱼苗,全是一些大鱼,不会进到那么小的瓶子里吃东西的。”哎,现在的鱼太聪明了,用老办法是不行的啊!没办法,我们只好放弃了钓鱼行动。
离开了钓鱼的河边,我和爸爸妈妈又来到了码头坐船,在水上饱览了春天的美景,18:10,恋恋不舍地离开了濮上园。今天,我们虽然没有钓到一条鱼,但仍然非常高兴。不知道妈妈的下一个“亲情支票”会奖励什么?我要努力,让妈妈的诺言一次次变成现实!