那个人关于善良的作文600字
善,人心之美也。
镜头一
艳阳光照,何须温暖。一个小男孩用自己瘦小的身躯抵着商场的玻璃门,方便他人的出入。他双脚紧紧地依在门边,使劲抵着,小小的双手推着门,使门不再移动,一滴滴汗珠从他头上落下,落在地上,落入衣襟,落进每个人的心里。小男孩嘴角拂过一丝春风,轻挑微扬,眼里满是笑意。
镜头二
黄昏归鸟,彩霞满天。一位学生在放学的路上走着,天色逐渐昏暗,距离到家还有十几分钟。天黑沉沉的,一辆出租车打着车灯,在这位学生的身后缓缓跟随着,为学生照亮回家的路。这辆出租车跟着学生的脚步,一点一点地向前挪移,暖黄色的灯光照亮了整个黑夜。即将到家,学生转过身,望着“寸步不离”的出租车,深深地鞠了一躬,不知哪里暖暖的。
镜头三
烈日炎炎,树木成荫。放学后,电线杆旁。一位小学生不断地弯腰,扶起那一辆辆倒在地上的共享单车。他擦着额心上的汗,深吸了一口气,又连忙弓着腰,把那对自己来说有些吃力的自行车放正。路边的行人自顾自走过。一辆断了“腿”的自行车没办法站立。这位学生将这辆“与众不同”的自行车靠着电线杆,使它有了依靠,这一排蓝白色自行车,便利了多少人?
因你没带够钱摆摆手让你离开的馄饨店老板娘,食堂阿姨每次多打的几勺饭菜,同学与老师耐心细心地教你题目……
“善良的心灵并非漫山遍野,但也如点点繁星照亮黑夜。”是啊,也许这些小善举比不上如万丈光芒的大恩大德,但它会像萤火虫装饰着黑沉寂寞的天空。