我的二哥14岁,个子矮矮的,两只眼睛只有绿豆般大小,整个人瘦瘦的。虽然他很瘦,可笑话装了一肚子。因为他爱讲笑话,特别喜欢模仿岳云鹏,所以全村人都称他为“小小岳岳”。
你别说,我的二哥还真的很搞笑。
记得有一次,我去他家玩,家里只有他一个人在,他悄悄对我说:“你会背三字经吗?”我说:“会啊,怎么了?”“那你背一下吧!”
我脱口而出:“人之初,性本善,性相近……”他说:“不对,应该是——之初,性本善,不做作业是好汉,老师发现怎么办?拿起书包跟他干……”
二哥刚说完,我笑得都流眼泪了,在地上滚来滚去。二哥一见,就假装拿起电话,拨打120说:“喂,120吗?我弟弟可能得了急性阑尾炎,请赶快来施救……”我笑得更欢了,似乎停不下来了,这时,二哥又一把用抹布捂住我的嘴,说道:“都说‘笑一笑,十年少’,可你笑那么久,是不是想长生不老啊?”我马上不笑了,因为嘴巴里都是抹布的恶心味道,让我不得不漱口许多次。
接着,二哥开始唱歌。只见他东找找,西找找,翻箱倒柜,我疑惑地问道:“你在找什么?”二哥抬起灰头土脸、满头大汗的脸,唱歌般的说:“我要找麦克风。”
“啊哈,找到了!”二哥冷不防地爆出一句话,把我吓了一大跳,只见二哥拿着一支麦克风,站在床上。接着二哥开始了他的表演,他唱着:“给我一杯矿泉水,让我呀生罢伤悲……”
突然,二哥又腰身一变,满脸悲伤地说:“昨天踢足球,用的是我仇人的球,我想报复他,便把飞来的球踢到泥潭里,可是,我发现队友依旧正常比赛,走到泥潭旁一看,踢出去竟是我的书包!”唉,我倒霉的二哥。
我喜欢二哥,更喜欢他的幽默。因为有这个二哥,所以我们家人经常笑口常开。