一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,中等身材,留着长长的头发,特别是她那张嘴,永不停歇,这——就是我的妈妈。
我妈妈的嘴巴,似乎有一个“机关”。从她看到我,“机关”便情不自禁地开启“自动模式”,见我睡觉了,“机关”才一百个不情愿地关上,这不,早晨,她刚睡醒,“自动模式”开始工作了。
“田田,起来要叠被子!”“穿好衣服再下床,田田。”“宝贝,要穿鞋,地面凉”……“知道了!知道了!”我不情愿地回应道。
我下床以后,倒了点儿水,准备喝。妈妈见后,连忙语重心长地说:“不能喝凉水,要喝热水,凉水对胃不好……”
“哦!我要刷牙、洗脸了……”我打断了妈妈的话。要不是我及时打断正说得热火朝天的妈妈,不知道又要说到什么时候了,真把自己当演说家了吗?
中午,“开饭了!”随着爸爸的一声令下。我一个箭步冲向餐桌,我比老爸都先坐下,筷子离肉还有零点零一毫米时,“田硕果!我都说你十年了,饭前要洗手,饭前要洗手,你把我的话当耳旁风了?”妈妈又发动“河东狮吼”了。
她的声音太大,房子都抖三抖,我的耳朵都快聋了。唉,母命难为!我不情愿地离开餐椅,走向卫生间!
晚上,我要去洗澡,“东西收拾了么?”一定又是妈妈。“收了——收了——”我不耐烦地回了妈妈一句。我洗完澡,刚穿好衣服。妈妈又开口了:“刷牙了吗?没有快去!”又来了,天天都这样,有完没完了!我心里暗暗地叫苦连天呀!
虽然妈妈天天爱唠叨,是个话匣子,但一句句,每个字,都是为
了我的安全,为了我的幸福,为了我的一切着想呀!
“话匣子”妈妈,我爱你!