三年级的时候,我长了两颗蛀牙,这两颗蛀牙把我疼得,白天不能学习,晚上不能睡觉,更别说吃东西了。妈妈见了心疼极了,第二天就带我去看牙齿。
一走进医院顿时就觉得凉飕飕的,再加上扑鼻而来的药水味,面无表情的病人,我的心跳就加速了。心想:赶紧看完回家吧!妈妈给我挂了个牙科,走去牙科的路上,大屏幕上显示现在才看到25号,而我是55号,这时我心里是既紧张又兴奋。紧张的是还要煎熬这么长时间,兴奋的是还要好一会儿才是我。在等待的时候我听到了“嗞——嗞——”的声音,我走到门口打开一条缝,看到医生有的拿小电钻,有的拿小锤子,有的拿针头在病人的嘴里面弄来弄去。顿时我心里好像有无数只兔子奔过:这工具都是用来看牙齿的吗?不一会儿就喊到我的名字了,我都不记得当时我是怎么进去的了。只记得医生让我躺着我就躺着,医生让我张嘴我就张嘴,心好像调到了嗓子眼。医生先用小电钻把我的牙齿钻了一个洞,然后用白色的牙膏一样的东西放在钻开的牙齿里就好了。原来没有我想象中的那么恐怖,我长长地舒了一口气,头也不回地离开了医院。
这是我长那么大最紧张的一次,但我从这件事情明白了:遇到事情要往好处想,不要把事情想那么坏,说不定真的没你想得那么恐怖。