教训作文600字
在休业式结束时,我和董圣奇,袁哲,朱雨豪约好一起去寻访,他们都点头说好,我们就愉快的做了决定。
第二天我起床之后打开手机,发现袁哲发s
这时妈妈走了进来,问:“小恺怎么了?”
“他们已经去寻访过了。”
“当时你们是怎么说的呢?”当时我和董圣奇,袁哲,朱宇豪说好一起去寻访。”
“那你打个电话问一下朱宇豪有没有去过,他如果还没有去过的话,你就和他一起去。”我拨通了袁哲的电话,问他是哪几个人一起去的?他说是三个人一起去的。
我心中最后的一点希望也消失了,好像掉进了冰窖里,从心一直凉到了脚尖,泪水也开始在我的眼眶中打转。我立马把电话挂断了。一直在旁边听着的妈妈说:“我来给你分析一下,他们也一直在拖着,可能在这个过程当中就把你给忘记了,所以你以后一定做事不能拖拉。这件事就算是给你的教训吧!”
从这件事中我明白了一个道理,凡事都不能拖,能早点完成就早点完成。