20xx年3月27日,牌门头发生了一件车祸事件,一朵含苞待放的花被一阵清风带走了生命。她就是我们学校302班的一位同学——李小英(化名)。
那天晚上,她的妈妈和妹妹来接她回家,在路上,她们三个还有说有笑的,就在牌门头一个要转弯的地方,一辆大卡车冲了过来,李小英的妈妈来不及刹车,就和那辆大卡车猛猛的相撞了。三个人狠狠地被甩了出去,其中李小英被甩在了马路中央。那是三个人只是摔伤了。但让她们始料不及的是,迎面又开来一辆大客车,比前面那辆的速度还要快,还要狠。就这样从小英这个柔弱女孩子的身上压了过去,就在这一刻,这个昔日活泼可爱、尊老爱幼的小女孩就这样离开了人世。她的妈妈伤心欲哭,那哭声响彻云霄,引来了许多围观的人。她们看到这一幕也非常伤心。地上一片鲜血,死神带走了一条小生命,你知道这意味着什么吗?这意味着一个老师失去了一个小帮手;一位家长失去了一个孩子;一个世界失去了一条小生命。
这件事是比较严重的。其实,平时类似的车祸事件也有很多,如被电瓶车擦破皮,被小车撞倒骨折·····这些和车祸都有着重大的关系。再给你讲一件关于车祸受伤的事吧!前几个月,我们班的一位同学就发生了这样一件事:
那是放学的时候,她走在回家的路上,因为过马路的时候没有走斑马线,还和朋友在说说笑笑的。所以一辆电瓶车开过来他都没有看见,所以被撞了。
在这些小事中,你应该明白了吧!过马路要小心一点,无论有没有家长的陪同,都要做到一停二看三通过,要珍爱自己的生命。不要因为点点滴滴的小事失去了生命。
在这里,我还希望以下面的这首歌引起大家的安全意识:
过马路,左右瞧。大家要走人行道。
公路若无斑马线。执行通道误打闹。
远离汽车不猛跑。迅速通行安全好
让我们一起牢记这首诗歌,让世界每一朵含苞待放的花茁壮成长!