教训作文600字
从小到大,我有过许多的教训,可有一次的教训最让我难忘,那件事让我改掉了丢三落四的不良习惯。
记得那次,我正哼着小曲来到学校。到了学校,要上语文课了,我在书包里赵玉文书。“怎么没有?”我自言自语道,“我找抽屉吧。”找了一会了“怎么不见了?”我奇怪地说。我的心像热锅上的蚂蚁一样那么着急,我急中生智,马上拿出一本数学书放到桌面。老师来了,我假装认真听课的样子,趁老师转过头写字的时候,我用手轻轻地捅了捅同桌蔡梓轩,压低声音,用手挡住嘴小声地问:“蔡梓轩,你有咩有看见我的语文书?”蔡梓轩忘了我一眼,回答道:“没有啊!”说完继续认真听课。我只好叹了一口气,也假装认真听课。
终于熬到了下课,一下课,我马上跑到坐在前面的同学佃津邦面前问:“喂!佃津邦,你有没有看到我的语文书?”“没有啊!”佃津邦奇怪地回答。我又问冯建明“你有没有看到我的语文书?”“没有”冯建明生气的回答完就跑出去玩了,我在心里想“是不是忘在家里了?”
放学了,校门一打开,我就像离弦的箭似地跑回家。到了家里,我放下书包,跑向客厅,乱找乱翻,连报纸里面都找过了,还是没有找到。妈妈看了这一切就奇怪的问:“你在找什么?”“妈妈,帮我找下语文书。”我着急地大叫,妈妈瞪了我一眼,开始唠叨起来:“我每天都叫你写完作业要收好东西,这下可好了,书不见了。”妈妈说完帮我一起找,找了好久,终于在书架上面找到了。我拿到书的那一刻,长舒了一口气。
这个教训,让我明白不能丢三落四的道理。