明月高挂,星空璀璨,我静卧于一片漆黑,唯独窗前地面,仍映出一方皎洁。夜晚震耳欲聋的宁静,扰得脑海阵阵波澜,那时的影像隐隐浮现……
原本单纯的校园,却因人际关系、同学相处等问题,搅动出许多纷纷扰扰,同学之间尔虞我诈、草木皆兵,深怕一不留神,便为身旁战友所欺骗。而我在那环境催化下,竟也成了毫不留情的刽子手。
看似再平凡不过的一日,提着书包、拖着脚步,又踏进了那令人身心俱疲的“战场”,今日那群主导一切的女孩,似乎正鼓动着什么,见到我便往我走来,微笑的脸上挂着一抹不怀好意的笑容,可惜当时我尚未察觉。她们亲切的问:来场交易如何?她们以一个秘密,换取我对当时最佳战友的不理睬。那时对我而言,任何情报都那么重要,为了不被排挤,这条件着实吸引我,虽令我为难,我仍应了─交易成功。
既已答应,我便执行到底,我俩渐行渐远,而那团体也无真正接纳我之意,当我意识到时,为时已晚,我已失去了那最值得信赖的战友,赢来一群亦敌亦友的同伴。
当时不以为然,但如今我承认─我错了,错得离谱。轻易被撒旦所诱惑,落入其设下的圈套,好奇心的驱使,我牺牲了友谊,开启了潘朵拉的宝盒,却换来一场众叛亲离。
事隔多年,再忆起,徒留惘然。伤害已造成,偶尔再见她,只敢远望,愧疚、亏欠,使我无法立于她面前。却也感谢她的牺牲,使我有所成长,犯错不可耻,知错能改,善莫大焉。没有再次犯错,也许,算的上一种补偿吧!
脑海中的影像缓缓散去,波动渐渐静止,心中稍稍释怀,月光悄悄映上我的脸庞,静静滑过乌黑发丝,我已沉沉睡去……