教训作文600字
一看见放烟花爆竹,我就会想起今年春节,在老家放烟花的情景,因为高兴过了头,有点忘乎所以,而受到了一次不小的教训。
那天天气晴朗,我的心情也十分激动,一回到老家,我给爷爷、奶奶拜完年后便高高兴兴地去找朋友玩了。
从中午一直到晚上,我们放了各式各样的烟花和爆竹,正感到这样放下去没有什么意思时,不知道是谁提出了要“打鞭炮战”的想法,听到这个提议我们全部拍手叫好,就这样,乐极生悲的事终于发生了。没放多久,一个鞭炮闪电般地飞到了我的手上爆炸了,痛得我直叫“妈”,在我的手背上印上了一个红红的印子,像是被小精灵“亲”了一下。
晚上,我们看见各式漂亮的烟花上天,把天空打扮的格外美丽时,我们又心动了,马上投入到了欢乐的人群之中,加入到燃放烟花庆祝新年的队伍之中,为了好玩,我们又开始增加燃放烟花的难度,把不久前的教训抛到九宵云外了,一会儿朝天放,一会儿朝地放,一会儿打树、一会儿打墙,正在我们开心地开怀大笑时,一个烟火反弹回来,又一次打到了我的手背上,并在我的手背上来了一个“庆祝新年快乐大开花”,马上我的手背变成了“黑熊掌”,我的眼睛马上下了一场“及时雨”,可惜没什么用,害得我几个小时手一动都不能动,这种感觉到现在还是“痛”忆犹新啊。
前几天看新闻,看到中央电视台也因为燃放烟花而引起了新楼大火,有多人受伤,再看看我手背上的伤疤,让我明白了一个道理,我们不能因为玩,就忘记了危险,失去了安全意识,这一次教训真是深刻啊!