老人作文
《老人与海》这本书讲述了一个老人与一个孩子之间的纯洁、挚真的友谊,还有很多老人出海时遇到的经历。每页的左下角都会把书上讲到的海底生物介绍一遍,外形、习性、喜好都会写出来,让我长了不少关于海底生物的知识。
这本书我读了许多遍,每一次读的发现、感受、懂得的道理都不同。就像第一次读,我认为老人圣地亚哥很可怜,接连84天出海打鱼都空手而归,可今天,他意外的捕到了一条巨大无比的鱼,这一遍,让我懂得了塞翁失马的道理;第二次,我觉得圣地亚哥很顽强,独自与凶猛的鲨鱼展开了搏斗,这一遍,我懂得了:当独自面对困难时,必须坚持到底和“人可以被毁灭,却不可以被打败”的不屈精神。后来我才得知,坚强勇敢,与困难斗争下去正是本书的精髓所在。
我想我们每一个人都应当好好看看《老人与海》这本书。