老人作文
生活在这个世界的我们,有谁不想得到圣诞老人的礼物呢?所以,我也不例外。倘若我可以选择圣诞老人给我的礼物,我一定会选择圣诞老人多送那种人给我们。
在一个寒冷的冬天,有一个身体一直哆嗦的人,穿着一件薄薄的警服,带着一顶半蓝半白的警帽。虽然,他旁边有着正在跳舞的雪花,但他却没有停下他的工作来欣赏:虽然,离他不远处有着一个装有暖气的小店,但他从不进去。因为,他要指导过往的车辆,即使是在没有车的时间里,他也从不放松自己,生怕一时的大意造成交通事故。
是的,他还有很多很多温暖的衣服,但是,他没有穿,因为他害怕穿多了会使他自己的活动受到限制而影响了交通,于是,他只穿着一件薄薄的警服,在快速的指挥着过往的车辆。当他下班后,他会拿着一张纸条,上面写着;为人民服务!
“为人民服务”这五个字深深地使我的心灵震撼了。我不由得想起我们祖国的六十周年阅兵式,我清楚的记得,里面的每个部队,为了把我们强大的祖国的面貌展现出来,都用最整齐的步伐,最响亮的声音让世界知道,为人民服务的中华人民共和国已经强大了!
我们都知道,想要做的那么整齐,是多么的困难啊!但是我们祖国的子弟兵做到了!他们为了人民,为了祖国,都不知吃了多少苦。可是,他们去不怕这些苦,因为,他们一直在说;为人民服务!为了人民,他们舍弃青春:为了人民,他们离开了他们的家乡:为了人民,他们接受了最严格的训练。我们都知道,里面有几个部队的士兵的平均年龄是18岁。试问,这个年代中,有多少18岁的年轻人便已经成为啃老族?我想,这还是不要数为好,不然我们一定会浪费许多时间去数的。我想说;王侯将相宁有种乎?倘若我们中国人都为了人民,为了祖国而忘记自己那微小的利益,都为自己正确的的目标去奋斗,那我们中国能不会强大吗?那人民会不幸福吗?
也许我们每一个学生都说过;为人民服务!但是,我们又有多少人真正的去做呢?子曰;言必信,行必果。这连几千年前的人都知道这个道理,为什么我们会不了解呢?
昨天晚上,我做了一个梦,我梦见圣诞老人把我想要的礼物送来了,梦见我们中国,到处都有那个在雪中站岗的叔叔的身影,我梦到……