校园赞小学作文
时间过得真快,一眨眼的功夫,我就上六年级了,很快就要离开这里了,不免有些伤感。脑海里不时浮现着我那可爱的校园、可敬的老师、可亲的同学……他们无不勾起我们美好的记忆……
大清早,走进校门,首先映入眼帘的是8个长方形花坛,里面绿意盎然、四季开花,什么时候都给人美的感受;再往里走你会看到整洁的校园里到处生机勃勃,校园里还种了许多小树,绿油油的,真可爱!下课后,同学们欢声笑语,不是春天胜似春天。来到国旗面前,五星红旗迎风飘扬,心中不禁涌起一股爱国之情。面对国旗,突然想为英雄们唱几首赞歌……对着旗的正前方,行一个标准的少先队队礼,仿佛回到了那硝烟弥漫的战场……然后看到的是一个白色的高大的建筑物——我们的教学楼。只见上面刻着八个大字——好好学习,天天向上。旁边还有这样一句话,从每件小事做起,为生命发展奠基,时时提醒我们努力向上……
学校里绿草坪的足球场,粉刷的红红的篮球场……它太漂亮了,我们爱它!我们在这里读书、玩耍、欢笑、成长……这美丽可爱的校园,我在这里生活了六年,这儿就像我的家一样,每天上学,放学,我以对它了如指掌,对它十分亲切。校园里的一砖一瓦,一草一木,无时无刻不在抚育着我们成长……学校就像一位慈祥而又严厉的母亲,我为我是薛岗小学的学生而感到骄傲和自豪。
学校可爱,我们的老师更叫我们肃然起敬,他们像一位位辛勤的园丁,含辛茹苦的哺育我们这一棵棵小小的幼苗,为了我们,他们甚至忘记了自己的孩子,自己的父母,自己的一切……无悔的信念,无私地奉献,怎能不令我们肃然起敬!
学校,这里是祖国的未来!也是祖国的希望。啊!学校,我爱你!