关于教养的记叙作文
从出生到长大成人,爸爸妈妈一直都在做的事便是教育我们如何做人,如何做事。这种教育深深的在我们心底扎根。让我们从小就开始学习这种教育
虽然在我们大多数人心里,教养,就是一种教育的方式或者说是一种对人的称赞,也有的人说教养是一个人从内心深处所发散出来的东西,她不是一种形体,不是一种感觉,而是一种看不见也摸不着的最贴近我们身边的一种爱。
在我看来,教养就是一种爱,一种说不清道不明的爱。自古以来,从皇族起,教养便存在,那时还没有具体说明什么是教养。但他们的种种表现都是一种教养的表现。
其实,每一个人心中,教养都有一种不一样的定义。是不是社会的进步也就代表着教养的不同,以前的教养或许就是一种晚辈对长辈的一种尊敬,可是现在来说,教养太广泛了,广泛到每一个人,广泛到每一个人的内心。
现代生活中很多人都已经丧失了“教养”。
比如:
在我们坐公交车的时候有几时会主动让位给老人和孩子呢?看到马路边有老人摔倒在马路边,有几个人愿意上去扶一把呢?在家里吃完饭又有几个人可以主动的去帮助长辈洗碗呢?
平常中的小事便可以看出我们自身的教养,
有人统计说人平均可以生活两万多天,那么在这两万多天里面你又为自己做的事多还是为周围的人做的事多呢?我想这样一想很多人便不好意思的再抬起头说我很有教养吧!
其实,教养这东西有时真的会让你遇到好的机会,看到好的结果。
人从一出生便开始学习教养的旅程,一路走下来,来了多少花,结了多少果也只有自己才最清楚,就这样一直让他开花结果吧。
直到我们已老去。