小学作文:两团火的故事
就走了,从此人类就过上了幸福的生活。
可是好日子没过几年,这两团火就不乐意了,觉得心里特委屈。有一天东边的火对西边的火说:“为什么我们是天上的火,却要在土地上呢?”西边的火对东边的火说:“哼!都是这些人类的事,拖累我在这里。”于是它们一起烧房、烧人、庄稼、烧林子……无恶不作。人们用水扑它,可是它们的火是天神给人类的神火,人类根本灭不了它们,人们被这两团坏蛋火折腾的筋疲力尽,无力支撑,只能四处逃离。这时河水看不过想了个妙计,它对人类说:“我有个好办法,让我来试试吧!”人类非常高兴地答应了河水。河水回到家了分别写好了两个战书,就先向东边火说:“火神你真是厉害,连人类都怕你三分,看这一带的生灵几乎都让你灭了,可是西边的火说你连一个小的火苗都不如。”东边的火说:“是谁这么目中无人,我要给他点颜色看看,太瞧不起本大王了。”河水说:“大王是西边的火太不识抬举了,约你挑战,你看这是他给你的挑战书。”东边火抢过挑战书气的眼睛都快瞪出来了,气冲冲的向西边火冲去。河水急忙又向西边火说:“火神你这么厉害,东边火居然说你还不如一个蚂蚁大呢,根本没把你放到眼里,看这是东边火让我给你的挑战书,说要给你挑战!”西边火听了气的火冒三丈的说:“还真有不要命的,看我怎么收拾这个不要命的家伙!”正在这时,东边火气势汹汹的冲过来,向西边火大了一拳,西边火也不示弱,给了东边火一脚,它们就这样你一拳我一脚的打成了一团,结果两败俱伤,都变成了一个小小的火苗,已经没有什么威力了。
最后,它们两个发现了自己都变得那么小,而且没有魔力了,就停止了战争,想了想,两个火团知道自己上了河水的当了,可是没有办法了,这时河水很神气出来了说:“你们不知道珍惜生命,爱护生灵和宽容别人,结果只有这样了,只要你们答应我从此不做坏事我就饶了你们。”两团火知道自己错了,惭愧的低下了头,并且答应以后只做好事不做坏事。从此那里又过上了幸福温暖的日子。