我最喜爱的老师作文400字
老师,是一个神圣的职业,一个不平凡的称呼。是他们带领孩子们邀游知识天地,所以老师益为塑造人类灵魂的工程师……
我最喜爱的老师虽然没有出色的外貌 ,没有能说会道的巧嘴,但我依然深深喜爱她--王老师。她把她的爱,她的青春都奉献给了我们,这不是每个人都能做到的。
记得三年级时,我的成绩不是很理想,写作业的速度也比较慢。在一次语文课上,老师让我们写课堂作业,大家都已经开始认真地写了,可我却一个字也没动,因为我不会写,又不敢问老师。如果问同学老师就会发现,我左思右想,还是一点头绪也没有,但是不管我怎样隐瞒,不想让别人看到我这狼狈的样,可还是被老师的“火眼睛睛”给看到了。老师皱了眉头向我走来,很生气地问:“你在这为什么不写作业,有什么题不会写吗?”我吓得不敢说话指着不会的题目。老师知道后就开始认真地教我,也不对我大喊了反而温柔了许多。最后,在老师的耐心讲解下我终于把作业写完了。
老师,您无微不至地关心我们,教育我们, 您就是我们的再生父母啊。