我们班的班主任是杨老师。她长得胖胖的,眼睛小小的,戴一副椭圆形的眼镜,十分可亲。她爱生如子,她是我们心目中的好老师。
有一天中午,杨老师像往常一样,带着她的午餐来到班级,陪我们一起用餐。老师们的午餐和我们稍许有些不同,可是我们的碗里常常会出现杨老师的爱心菜品。
每次午餐时间,杨老师走进班级门,不是先坐下吃饭,而是先扫视全班,看看大家有谁没吃饭,提醒他们尽快用餐,再轻声的询问大家:“还有谁需要添饭、添菜吗?”老师餐盒里的菜,不一会儿便被同学们瓜分的所剩无几了。四个菜被我们分掉了三个,只剩下一些卤汁,就连最后一个菜——茄子,也被分掉了三分之一,可杨老师还是笑容可掬地给后面不断前来的同学添饭、夹菜。到了最后,杨老师才把仅剩的一些茄子拨到自己的碗里,就着一点点卤汁吃完了她的午餐。紧接着,她收拾好东西,又回去批改作业了。
午后的窗外,太阳柔和地抚摸着万物。杨老师多像这太阳啊!每一天,她都为我们付出自己全部的精力、心血。在班级散发着自己的光和热,辛勤哺育着我们这一棵棵幼苗。她那么爱生如子,我们难道不应该好好学习、感谢师恩吗?
她是我心目中最好的老师!