米开朗基罗故事的作文
今天老师带我们讲解了米开朗基罗所雕刻的大卫雕像,说实话我内心真的好佩服米开朗基罗呢!并且当时老师们介绍表示大卫云石雕像高2.5米,现如今收藏于佛罗伦萨美术学院,当时我心里就有一个小小的愿望,我希望我长大后能有机会去亲眼看看这个雕像,因为感觉这个雕像真的能体现出米开朗基罗当时的心情,以及米开朗基罗背后的故事。也可以说《大卫》雕像象征着一种思想,同样也是英雄象形的代表。
米开朗基罗 用作品诉说内心想法
还记得老师说米开朗基罗是生活在意大利的动荡年代,也正是因为当时的动荡,所以米开朗基罗对他的生活产生了怀疑,他当时非常的痛苦,所以才会想要创造出一个英雄,表达自己的内心想法。说实话听完老师讲的这些内容我感到深深的震惊,原来曾经的社会还有我们不了解不知道的一面,我才意识到其实如今的我们能够用于幸福的生活是来之不易啊!
米开朗基罗 创造大卫的想法
老师还说了米开朗基罗为什么创造出《大卫》这个作品,原来米开朗基罗当时去采石场的时候,他就仿佛看到了大卫,他就把认为应该去掉的石头凿掉,慢慢的《大卫》这个作品就呈现给了大家,其实通过米开朗基罗的故事让我们了解到了幸福的精髓,其实我们只要自己摆脱掉失败的恐惧,摆脱掉限制才能获得成功和自由。