进了四明山,就开始了弯弯曲曲的旅程。这一带的山真弯呀,刚过了一个弯,不出几米又是一个弯,这一带的山真美呀,放眼望去四明山美好的景色尽收眼底,绿水,青山,盘山公路构成了一道和谐的风景线。这带的山真神奇呀,半山腰上总是笼罩着一片云雾,使人仿佛进入了仙境一般。经过两小时的车程后,我们终于来到了期待已久的丹山赤水。一到丹山赤水只见那里全是漫山遍野的竹林,沿着山路我们来到了赤水桥,这座桥弯弯的,远看像一轮新月。 来到小溪边,我迫不及待地脱下袜子、鞋子,开始玩起水来。水冰冰凉凉的,舒服极了。这时,我看见前面有一个小瀑布,就决定爬上这个小瀑布。我穿过一块又一块的石头,终于爬上了小瀑布。我尽情地玩耍、嬉戏。
用过中餐我们就进了樱桃园,开始了我们的“采摘之旅”。
走进樱桃园,真令我大开眼见,远远望下,一棵棵樱桃树上好象挂满了一盏盏小巧玲珑的红灯笼。走进一看,一颗颗樱桃就像一颗颗晶莹剔透的玛瑙,看着这些可爱又漂亮的樱桃,我便馋得直流口水。看到已经有许多人在采摘了,担心被他们摘光,我迫不及待地拿了一只袋子冲了下去。我挑了一棵大树,品尝了下,嗯,不错,甜!于是就像小猴子似地爬上了树,瞄准好的就摘。一不小心两脚踩空,不好,要掉下去了,我本能地两腿一夹,双手一扶,稳住了,好险!回头一看,大人们也在树上奋力地摘,我也拼命地摘起来,好的被我装进了袋里,稍微差点的,对不起,请君进肚。就这样我从这棵树爬到那棵,集合的时间也差不多了,我也摘了满满的一袋,和大家一起分享自己的劳动果实。欢乐的笑声充满了樱桃园。