病痛折磨作文
他的父亲是一个木匠,一年很少回家的,而他也只有看着放学别的孩子被父母接回家,选择一条僻静的小路独自回家……他在只有在学习中找到安慰……
不知何时他又多了一个亲人,他的后母。后母是一个老实的农村妇女,对他也很好。他也知道,更加努力学习,渐渐忘了心中的那道伤痕……那时的他,总是精神十足,明天对他总是很美丽。过了几年,后母生了一个妹妹,但是对他仍然很好。他很感激,争取找到一份好工作,好减轻家庭的负担……
这个家庭看起来很美满,很幸福。但是有一天,厄运来了……他被查出患有肿瘤,父母为了他的病花了很多钱。但是他的病似乎没有一点好转。这时,父亲告诉他,他的母亲以前就是这么去世的……
当医生告诉他已经没有救了的时候,父母都很伤心,但是在他的 面前还是当作什么事都没有发生一样。但是病痛的折磨,使他一点点地消瘦,以前的快乐都已经消失,代替的是病态。他感觉到自己的生命已经不多了,父母的隐瞒是为了让他走的更安稳。他也当作什么都不知道,还给父母讲故事……
他要充实自己的生命,为了让自己在最后的生命里不要虚度光阴,他想每天都在找事情做。但事实已经不允许这样,他现在只能躺在床上,面对窗外的世界……看到窗外玩耍的孩子,他有找到了童年的自己。