突如其来的生病,打乱了原本的计划。
原定今天要读一些书,工作上面也有一些安排。只是因为身体实在太难受,连起身的力气都没有。只能取消了这些计划。
自己的身体一直很弱,平日里也经常不舒服,可是像现在这样难受的时候也不算太多。
吃过了药,蜷缩在床上休息着,用力地顶着,压着疼痛的胃部,捂着按着,在床上辗转,可是疼痛还是几乎没有缓解。甚至已经蔓延到了整个腹腔。
又一次扶着墙虚弱地从卫生间出来。又腹泻了,今天下午的第六次了,肠子拧着劲的疼,胃里像有一把把尖锐的刀在割,冰凉虚软的腹部微微凹陷着,伸出手勉强按揉了几下就没有了气力,只感觉脚下像踩着棉花,满身都是冷汗。
已经没有力气去医院了,于是就和自己熟悉的医生视频。也问过医生怎么样才能不让我这么难受?他只是用同情的眼神看了看我,安抚地说,因为我得病的时间长,体质又很弱,恢复起来需要的时间也很长。
我明白这是安慰的话,也理解他没有其他能做的事情。毕竟自己的病迁延不愈,缠绵病榻,终究是自己要承受的命运。不由怀念起年少时代。那个时候林晓总是尽量挤出时间来陪伴我照顾,甚至在上学的时候都为了我逃课。现在他能对我不离不弃,细心照顾已经足以令人感动,也不可能奢望他工作以后还能随时丢掉手上的事情来陪伴我。他还要过几小时回来,家里没有人,也不需要掩饰疼痛,我捂着胃和肚子在床上翻滚,忍不住地低声抽泣起来……