我的发现作文范文300字
“不看不知道,世界真奇妙”,这个神奇的世界真的有不少让我们好奇的事。如果有人告诉你狗会吃草,你会相信吗?如果不是亲眼所见,我是无论如何都不会相信的,但这是真的,我家的“小白”就会吃草。
“小白”是爸爸妈妈给我买的一只宠物狗。之所以取名叫“小白”,是因为它浑身上下都是白色的卷毛,没有一点杂质,眼珠子水汪汪的,煞是可爱。每次我回到家,它都会像“跟屁虫”一样跟在我的后面转,我们两个建立了深厚的友谊。
有一天,我发现“小白”有些不对劲,它开始“汪汪”地叫,舌头不停地往身上舔。让人感觉它身上奇痒无比,就仿佛生了狗虫一样,更不可思议的是它竟然还吃起了路边的草。可我经常给它洗澡,按道理是绝不会出现这种状况的呀!我百思不得其解,马上把“小白”带回了家。
回到家,我上网一查,原来狗吃草是因为肚子里有自己不能消化的东西,吃草就可以把这些东西呕吐出来,还有一些狗是患上了膜腹炎、胃炎,也吃草。我一下就明白了“小白”反常的原因。
真是大千世界无奇不有,我们只要学会认真观察就可以发现更多的奥秘。