我的发现作文范文300字
一年四季都有不一样的特点,有冰封雪地的冬天,绿树成荫的夏天,遍地黄金的秋天,特别就在这百草返青的春天。
当冬天的最后一点白雪融化时,春天就来临。小草宝宝调皮地从土里钻了出来,露出了嫩绿的头,可爱极了。花儿也打开了窗户,呼吸着春天的空气。树木长出了新的叶片,叽叽喳喳的小鸟也越来越多,大地一片生机勃勃的景象,让我们发现春天来了。
你看,春风一来,小朋友都高兴极了,举起风筝一个劲地跑,风筝慢慢飞起来了,越飞越高。小朋友们都争论着:“我的高”,“才怪呢,我的比你高多了......”满天的风筝你追我赶。让我想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我还发现了春天最美的菜肴,它是其它季节没有的,那就是蕨菜和小竹笋。蕨菜炒腊肉,竹笋凉拌,可称人间美味,好吃极了。嗯,那蕨菜拌竹笋是什么味,我还没吃过呢。
我对春天的发现是这样的,你呢?