我心灵的甘露作文初中
在小区的一旁,有一堵墙,它就静静的呆在那里,历经风吹雨打,屹立不倒。直到一年春季,我偶然路过,一抹新绿闯入眼帘,我循之望去,一棵矮小的爬山虎正缩在角落,和那有些褪色的墙相伴着,一大一小相互依偎。
几年后,我搬离了那里,我又回去看了那面墙和那棵爬山虎,爬山虎已经占据了墙的一角,有些连绵生长的气势。那时我才看清,那不是一棵,而是许多棵。同最初的那颗一起陪伴淡黄的老墙,令我颇有感触。
今年春季,下着绵绵细雨,原来的那座老房子也租了出去,我正好和父亲来到这里,顺便看望一下那堵老墙和爬山虎。本来老墙应该拆除的,但不知道是什么原因它到现在也相安无事,真好啊!我庆幸着,不知道爬山虎什么样子了。
我有些憧憬,像是去见一位多年未见的老友。回首仰望那堵黄色的老墙,爬山虎依旧茂盛。一阵阵风浮动,夹杂着雨水,墙壁上卷起涟漪,绿色的波纹是多么柔美,卷入了我的眼,卷进了我的心底。这世上还有什么比得上这爬山虎的美?叶片的厚实,根茎的坚韧,无不体现着它的生命力。此时的它,已经覆盖了整面墙,此时的它,比莲还多几分清幽,比竹还多几分坚硬,比兰还多几分柔美,比菊还多几分顽强。那茂盛的爬山虎给了我生命的启示与震撼。
从此每当我伤心时,我就会回来看它。因为它骨子里透露着生命的美好,让我发自内心地为之喝彩。
它就像我心灵的甘露,激励着我。