我心灵的甘露作文初中
清晨,当第一缕阳光洒向大地,你便如甘露般燃烧自己,只希望我能够向着阳光,茁壮成长。
——题记
黑板旁醒目红色数字时刻提醒着我们为数不多的初三生活,激励着我们不断努力,奋进。时间像绷紧了的弦,就连空气里都充斥着一股紧张的气味。作业、资料排山倒海般向我涌来,体育训练后的疼痛也折磨着我身体里的每一根神经。大一高的光芒太过耀眼,灼热着我的每一寸肌肤,这强烈的阳光,不禁让我有了放弃的念头。
刚过五点,我如往常一样起床梳洗,窗外依旧漆黑,我却意外地闻到一股浓郁的牛奶香味,父亲居然决定陪我训练!我又惊又喜地坐上了摩托车,轻轻地趴在他的背上,久违的踏实感让我那颗慌乱的心渐渐安定下来。我品尝他为我他特地热的牛奶,感动和幸福伴随着牛奶划过喉咙,渗入心底,渐渐蔓延开来,我瞬间有了继续前进的动力与勇气,因为父亲的爱与支持时刻伴随着我。
晚饭过后,我还在题海里垂死挣扎,父亲端着一盆热气腾腾的水走进我的房间,在我疑惑和不解时,只见父亲撸起我的裤子,将浸在盆里的毛巾小心地敷在我的小腿上,我更加惊愕了,父亲这才笑了笑说;“你早上不是抱怨腿疼吗?这不,敷敷会好点,诶呀,闺女,别愣啦,快写作业。”眼神里满满的关心与疼爱,说罢,他又低头为我换毛巾。看着蹲在地上的父亲,我心里五味杂陈。他头顶的几根白发宣告着他的辛劳与渐渐老去,他已经不停地为这个家奔波,如今却还为我……鼻子酸酸的,但更多的是幸福与感动,父亲无偿的付出难道不是激励我不断前进的动力源泉吗?
阳光灼热而又刺眼,父亲却甘愿化作那露水,燃烧自己,只为滋润我成长,让我的青春绚丽绽放。为梦拼搏的路上,我不再孤单。