人生漫漫,过客匆匆,来也匆匆,去也匆匆。
一生中会遇到很多人,可是并不知道谁会陪到最后,谁只是路人甲。
现代人的平均寿命是67岁,大概是804个月份,24120天,578880小时,34732800分钟,2083968000秒,我们不知道在下一秒会遇见谁:一生的朋友?一世的恋人?美好的初恋?我不知道谁会在下一秒等待着我,同样的我不知道我会在下一秒遇见谁,我不知道转角遇到爱,有些人注定就只是路人甲,从儿童到成人,在这段时间里,都曾遇到过无数的“朋友”,可是现在又有几个在联系,又有几个还叫得出名字,仔细想想那些曾经和我度过童年的小伙伴,到现在可能样貌变了吧,他是否还记得我呢,是否还记得曾经一起度过的那些快乐时光,是否还记得那些“绰号”,是否还记得我,是否像我一样在深夜想起那点点滴滴。
一生中所遇到的多数人不过过客罢了,匆匆相遇,匆匆分离,剩下的只有脑海中的记忆,有的人可能连记忆也没有。
不过我也要感谢他们,是他们让我知道了什么是友情,是他们陪我度过了一个无遗憾的童年,是他们教会了我很多很多的东西,是他们让我对过去是那么的留恋。
谁是谁的路人甲,我又是谁的路人甲,在下一秒谁会出现在我的世界;谁会记住我,我又会记住谁,谁会让我一生难忘……