什么的交响曲小学生作文
清晨我站在我家十楼的阳台上往下一看,啊,公路上各种各样的汽车川流不息。
那立交桥仿佛是五线谱,穿流的汽车好似流动的音符,纵横交错的公路像个旋转的舞台,而担任总指挥是交警叔叔,他们指挥着车辆奏出一首首动听的交响曲。
形态各异的公交巴士像一个个长号手吹响清晨交响曲的第一个音符。它的发展为人们的出行提供了极大的方便。
头顶着新疆帽的出租车,像高音区的一组音符伴着优美的旋律在公路上飞奔;由于人们生活水平的提高,私家车发展迅猛,它像一串音节在公路上穿梭,小巧玲珑的"奥拓"借着自己车小的优势在车群中穿来穿去,"宝马""奥迪"像一个二十四分音符在奔驰……
我看着这流动的乐谱,不禁哼起了《降E大调圆舞曲》,而此时,北京的清晨正在奏响车群交响曲。