漫漫人生路,你、我、他不是一个个孤独的旅者,我们负重前行,何其艰辛,环顾四周,大家目标一致。其实我们可以抱一团一取暖,集腋成裘,在欢声笑语中结伴而行。
我有很多朋友,她们有的博一爱一,有的勤学,有的乐观,我从她们身上学到了许多一精一神食粮,朋友充实了我的童年,丰满了我的成长之路。
我最好的朋友是王琛,她住在我家楼下。她身一体健康,每天跑跑跳跳,而我常年与感冒咳嗽药为伍。为了强身健体,我们相约去学校一操一场跑步,她常常陪着我,在一操一场上一圈又一圈地跑,每次当我累得快要趴下的时候,她都会笑眯眯地鼓励我:“琪琪,加油,坚持就是胜利。”夕一陽一西下,我与她跑得一精一疲力竭,可还 是站起来去投实心球,夕一陽一见证了我们“劳其筋骨,苦其心志”的成长历程。就这样日复一日,年复一年的锻炼,我终于摆脱了“豆芽菜”“跑步掉尾巴”的称号。
逐梦路上,正因为有了她的鼓励,我才得已涅槃重生,今天我能够自信地参加运动会1500米赛跑,这都归功于王琛的陪练。一妈一一妈一说健康的身一体是革命的本钱,“考而不死为神”,对于新高考,大家都感叹学一习一考试的痛苦,而强健的体魄是我们这些莘莘学子更上一层楼的敲门砖。
“有福共享,有难同当”这都是友情的生动写照。王琛后来有了一个小一弟一弟,她像天塌下来一样郁闷难受,成绩直线下降,一妈一一妈一没有时间陪她,家里经常回响着弟弟的哭声。为此,我请她到我家来做作业,共享安宁的学一习一环境。我们出去家庭游也会带上她。一妈一一妈一总是不露痕迹地告诉王琛要敞开心扉,愉快地接受这个小一弟一弟,我也深受教育,明白了一爱一的真谛。最后王琛抛下烦恼,重拾笑容,博一爱一之花在我们心中悄然开放。
大雁向南飞,能飞越千山万水,那是雁群的功劳。成长的道路上难免有磕磕碰碰,但因为有了朋友,我们不再独孤彷徨。在追梦的路上,朋友就像流星为我照亮了一片荆棘,让我少走一些弯路。
我的同学都有梦,科技梦,报国梦,艺术梦,小的,大的,藏在心中凝望。为了心中的梦想,我们跋山涉水,孜孜追求,而朋友是伞,陪我们共历风雨。求学路上,我们取长补短,相得益彰。
我们如小溪,终将汇流成海。我们如百川归海,势不可挡。少年有梦,我们在奔跑!