表弟五年级作文
黄鱼的表弟,你们是否会觉得很奇怪,黄鱼怎么会有表弟呢?事情是这样的:今天晚上,爸爸不在家,我和妈妈一起吃晚饭。妈妈要烧鱼,这鱼像大黄鱼,但它的肚子是白的,我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么鱼啊?”“我也不知道”妈妈说。我的脑袋一转,突然眼前一亮,恍然大悟地说:“这是大黄鱼的表弟──大白鱼!”话音刚落,“扑哧”我和妈妈不约而同地笑了出来。
接着,我看妈妈挥动着锅铲和大汤勺,连忙严肃地说:“妈妈,我要告诉你一个很重要的秘密!”“什么秘密?”我故意卖着关子不说,过了一会儿,妈妈急了,叫我快点儿说。我慢悠悠地说:“其实锅铲和大汤勺是双胞胎,因锅铲发育不良而平了。”我们捧腹大笑,房间里充满了笑声。之后,我又说了一些如:大蒜和板栗是兄弟,因大蒜吃了太多,长得又白又胖……
今晚我们沉浸在欢笑之中。