表弟五年级作文
今天,十一月二十二日是一个隆重的日子。我的小表弟就在这一天满月了。阿姨举办了一场宴席。
一大清早,公鸡还未啼叫,太阳还没起床。我这个乖孩子就已经起床梳洗了。当我走到客厅时,客厅空无一人。原来,爸爸妈妈和弟弟都还没起身。哈哈哈哈,爸爸和妈妈每次都嘲笑我是个贪睡虫。这回我不再会被他们取笑了。我只好坐在客厅看电视。过了不久,他们终于起床了。待他们梳洗完毕后,我们就起程出发了。
当早上八点,我们就在前往吉隆玻的路途中。我们在休息站吃早餐。我点了一盘烤面包和一杯拉茶,而爸爸妈妈和弟弟则吃面。之后,我们就继续我们的行程了。一路上,我们有说有笑,好不愉快。我们也提起了从前的陈年往事。
不知不觉的,我们已经到达了目的地阿姨的新家。谁知,外公和外婆比我们更早到呢!我们聊天后不久,大家都开始忙碌了。大家都各忙各的。大约在傍晚六时,我们才松了一口气。我们轮流洗澡,并换上了美丽的衣衫。
我们准备就绪后,来宾们也准时出席。阿姨邀请了许多亲朋戚友。我这只馋嘴猫当然也在宴会上大吃大喝。阿姨准备的美味佳肴真令我赞不绝口。当然,宴会的小主角--我的小表弟也一直被来宾参观。大家都拍拍小表弟的头,叫他一声小弟弟。小表弟可真可爱呀!
我真开心啊!我能够吃到那么好吃的菜和见到小表弟,的确身在福中不知福。