关于降落伞的作文
“太好啦!成功啦!……”一阵欢快的声音传来。“什么太好了?什么成功了?”这可能让你“丈二和尚——摸不着头脑”。还是听我介绍吧!
今天,我把一个小鸡蛋从五楼抛下去,鸡蛋却没破,这是什么原因呢?这得从昨天说起。老师让我们回家做实验,把一个鸡蛋从高处抛下来,想办法让鸡蛋不破。
我回到家里,绞尽脑汁想:装在盒子里……,用软纸包……,在地上铺一个垫子……,在桶里装上水……,可一一实验后,鸡蛋都破了。我“黔驴技穷”,呆呆地望着天空。
突然,我眼睛一亮,想:飞行员背着降落伞从天上落下来能摔不坏,那小鸡蛋也可以乘降落伞呀……说干就干,我先用棉花把鸡蛋包住,用绳子捆好,然后找来了一块大泡沫,将泡沫挖了一个洞,把鸡蛋放在里面,再拿一些海绵把鸡蛋固定好,然后用胶袋做了一个降落伞包,将伞包钉在泡沫上。
一切准备就绪,我拿着鸡蛋飞奔上楼,小心翼翼地捧着鸡蛋来到窗边,喊着“1、2、3……”手一松,鸡蛋乘着降落伞飘飘悠悠往下落。那一刻,我非常紧张,连忙跑下楼去看鸡蛋破了没有。我拾起鸡蛋,紧张得心“怦怦”跳,手微微有点发抖。当我一层层打开紧裹的棉花,看到鸡蛋像个熟睡的小宝宝躺在泡沫中完好无损时。顿时,高喊着:“太好啦!我成功了!……”那高兴劲儿无法形容。
这个实验太有趣了,我不但从中获得了乐趣,还懂得了一个道理:不管做什么事情,只要肯动脑筋,就一定能成功。