写养蚕的作文
清明节前,我家的蚕出生了,因为没有桑叶喂它,我和妈妈的心情很着急。这时妈妈赶紧打电话向六合的叔叔求援,幸好叔叔答应帮我们找桑叶,并及时送了过来,我家的蚕宝宝终于饿不着了。
刚出生的蚕宝宝像小蚂蚁似的,又黑又小。有一天我帮它换桑叶,不小心捏死了一只,我的心里难过极了。后来看着它一天天长大,换桑叶已经不再困难了,我的心里十分开心。目前我家的蚕宝宝有一千多条呢!蚕的成长过程和课文上写的一模一样,我家的蚕已进入又白又胖的第三阶段了,我真的很期待看到蚕吐丝结茧的样子哟!
现在,我每天早晚都要打开盒子看看蚕宝宝,每天晚上都会和妈妈一起为蚕宝宝换桑叶,看它们愉快地吃着桑叶,我发现它们真的一天比一天粗壮。
通过养蚕,我的心变得很细,我考虑问题也变得周到很多,不知道是不是照顾蚕宝宝的意外收获……