关于电梯作文
一天,高楼的楼梯与电梯发作了抵牾,电梯说:“自己的功勋大,天天为人效力,而你呢,天天躺在那边,什么也不做,让人们跑上跑下累个半往世,你啊!只会在这碍眼!”楼梯很气愤,说:“你还不一样,没电看你如何吹嘘,到时他人还说你没用呢!就算有电,你时常还要拆拆修修的,倒不如拆了算了!”
他们吵得不亦乐乎,谁也不理谁。这时,28楼2841的住户着火了,全楼的人们都张皇起来,因为人们晓得着火时不能乘电梯的,所以大师都选择走楼梯,人们都平安地经过历程楼梯逃离了大楼,楼梯欢快起来对电梯说:“你看,着火时人们都拜托自己,你在这时有什么用呢?”电梯无法地说不出话,这毕竟结果毕竟是嘛。
火已经消灭了,电梯又进进了正常义务,人人都乘电梯上楼,楼梯又被热闹了。这时,电梯的立场却窜改了,它对楼梯说:“老兄,你固然被热闹了,可在紧急时,你照旧最能匡助人的。”楼梯不美意思地低下了头,说:“年老,照旧你先进,一下就能到楼顶呢!”说着说着他们俩就化敌为友了。