关于电梯作文
昨天放学回家,我和爸爸在一楼等电梯。
过了一会儿,电梯门开了,里面站着一位老爷爷他的手扶在一辆大大的自行车的车柄上,那辆自行车很占位置,电梯里的空间所剩无几。我一时没有认出来,突然听见我爸爸对老爷爷说:“宁宁爷爷,您这是要去接宁宁吗?”“不是,我出去锻炼一下身体!”这下,我才认输认出这是七零二的住户宁宁爷爷。就在这时,我的肚子咕噜叫不停,为了回家早点吃饭,我就急急忙忙挤进了电梯。
爸爸连忙对我说:“你这是怎么回事呀,电梯先下后上知道吗?”他又充满歉意的对爷爷说:“对不起呀!”“没关系啦!”爷爷边走边出电梯说。爷爷出去啦,爸爸就进了电梯,电梯一合上,他就是开始在电梯里训斥我。“先上后下你懂不懂,不论何时何地,都要这样,不然就是没有教养的表现,他们会说家长没有把你教好,懂吗?而且这样还有一定的安全隐患,如果电梯超载了,你先上后下电梯急速降落很危险的!”我望着喋喋不休的爸爸,低下了头。其实,他说的最打动我的一句话就是关系教养的那句,是呀,教养是人的基本可以说一个没有教养的人,就是一只粗鲁的狮子,因为教养是人和动物的最大区别,如果你达不到这一点你就不配做一个礼貌、正直的人类。
电梯到了家门口。爸爸不再训斥我了,但是他的话却深深的刻在了我的心上。