生命因你而精彩作文
听说老房子要拆了,前几天爸爸带我回去看了看。走进房子,昔日玩耍的角落已布满了蜘蛛网,一只只蜘蛛在下面静静的等着食物的到来。走出房子,本应映入眼帘的那片嫩绿,现在却杂草丛生。
我的思绪不仅被扯到以往的日子……
早上我总会很早就起床,跳到爷爷奶奶床头,催促他们快点起。起来后,我总会先到房前的园子里玩。
园子中,奶奶种了很多菜。一眼望去,满园子花花绿绿的,还有一些不知名的野花,红的、黄的、粉的……十分漂亮。
奶奶采菜时,我总会满园子的跑,园子里总会有一些稀奇古怪的小昆虫,有时兴趣浓了,我会跟着它们跑一阵子,但从不捉它们。我只捉蚂蚱,然后拾根又细又硬的枝条把它们串起来,这便是人们常说的“一根绳上的蚂蚱了”。我总会多捉几只,大的小的,然后看它们的脚绕在一起。你如果把手指放在它们的脚下,它们便会像抓到了救命稻草一样,紧紧的抓住,怎么都不会再松开,每到这时手指总会痒痒的,我喜欢那种感觉。
园子前面还有两棵大枣树,结的枣总是又大又甜。每当树上的枣熟了的时候,奶奶总会叫邻居过来一起打枣,有红的也有绿的。有时我会拿着竹竿同邻居家的小男孩一起打闹,这时奶奶总会说我“真不像个小姑娘,一点也不老实”。
枣打完了,会盛在一个篮子里放在桌子上,一家人围着桌子坐下,吃着甜枣,聊着几天来发生的趣事,看落日红阳,那时的枣真的很甜很甜。
几年前,奶奶搬了家,从此那个园子便也没人打理了。前几天爸爸带我回去看的时候,园子里长满了杂草,再也没有以前那么生机盎然了,枣树也结不出又大又红的枣,结的枣子满嘴发涩。
园子,我记忆中生机盎然的园子,生命因你而精彩!