生命因你而精彩作文
古人曾说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是的,书中蕴藏着无数的宝藏,正是这样书成了我们精神的食粮,我们的生命也因为那一缕而精彩。
假如说书是一泓清泉,它就将滋润一方土地,这正是因为有了书,我们渴望知识雨露滋润的心灵才不会干枯,在人们物质生活得到极大提高的今天,心灵更加渴望被知识滋润,如果在这个时候的夕阳中,捧一杯散发着清香的茶,拿起一本书接受书的滋润与洗礼,品味书中优美的词句,体会书中人物的喜怒哀乐,你的身心会得到最大的放松,而你的心灵也会因得到知识雨露的滋润,倍感惬意,因为有了书,我们将变的气质非凡。
假如说书是一缕清风,它就将吹走世间的尘埃。在繁重的学习中我们有各种理由不再去读书,因为这样,我们那日渐疲惫的心灵,将逐渐蒙上一层灰暗的尘埃,在这时,我们如果停下匆忙的脚步,静下心来,重新拿起书,重新品味书中的奥妙,让知识荡涤我们的心灵,让我们甩掉那层尘埃,整装待发,再一次踏上心灵的旅途,那样前面的路会更加光明美丽,因为有了书,我们的心灵将更加干净纯结。
假如说书是一束阳光,它就将驱散人们心头的乌云,在我们被现实所禁锢时,在我们的心灵笼罩上一层厚厚的阴云时,在我们的心灵得不到阳光照耀,渐渐荒芜时,让我们停下疲惫的步伐,走入一个安静的环境中,拿一本适合自己的心灵鸡汤让自己劳累的心得到抚慰。让心灵得到阳光的温暖照耀,驱逐心里的乌云,重新体会人生,你会发现生命的美丽,因为有了书,我们的生命更加精彩。
在书中我们读懂了蜜蜂的勤劳,在书中我们读懂了腊梅的顽强,在书中我们读懂了水滴的坚韧,在书中我们读懂了大海的磅礴……
书,是一扇通往成功的大门。书,生命因你而精彩!