生命因你而精彩作文
城市中,喧嚣闭塞了人们的耳朵,灰色的天空压抑着人们的心。忽地,沁人心脾的乐声止不住地灌入我的耳朵,流向我的心扉,轻轻叩击着。这一刻,生命变得如此精彩。
自幼时起,我便对音乐情有独钟,身边只要有律动,便能咿咿呀呀哼个不停。别人说我“瞎闹腾”,我倒是不以为然,继续乐在其中。没有人知道,我沉浸在一个多么快乐的世界里。纯洁地只剩下音乐和我。它珍藏在我内心最柔软的角落里,流淌在我的血液里,和纯真而又美好的童年回忆一起,永远无法分割开来。童年因你而精彩。
悄然长大,对音乐的喜爱从未改变。终于,买了第一副耳机,心中欣喜若狂,恨不得听上三天三夜,不管走到哪儿都要带着。这是为了让音乐如影随形,更是让快乐时刻萦绕我心,融入生命的精彩之中。每当戴上耳机,听着喜欢的歌,眼前就仿佛出现一幅幅绝美的画卷,渐渐地,心神脱离肉体,飞入画卷中漫游,沉醉其中,难以自拔。此时,眼前是梦是真,又有什么相干!我原本枯燥无味的生活就这么被你点缀上了亮丽的一笔。
听着音乐看世界,不管怎么样,一切都是活泼、快乐、五彩斑斓的,任何时候,怀着如此心情,烦恼便烟消云散。追寻音乐中对生活的乐观,抛弃现实生活中不顺心的烦恼,音乐便是世界上最好的心灵慰藉。
正是有了音乐,我们黑暗中不再孤寂;正是有了音乐,我们迷茫时不再徘徊;正是有了音乐,我们伤心时不再流泪……正是有了音乐,生命是如此美好!
没有音乐,我的生命不会如此精彩。