体育课作文
下午,在体育魏老师吹响的口哨声中,我们的体育亲子活动课开课了!
这是第一次和妈妈一起上体育课,心里特别兴奋,好想给妈妈展现一个积极锻炼,全新的我,于是,我加倍认真起来。
活动课的中心是围绕着跳绳展开的。我们分别进行了绳操、投掷跳绳和单脚跳绳活动。最刺激的要数最后一个项目“单脚跳绳圈”。
我们小朋友以组为单位,先将手中的跳绳在地下一个挨一个围成一个个圆圈,形成“绳圈河”,家长和小朋友分别站在“绳圈河”的两边。比赛开始后,小朋友先单脚跳过“绳圈河”,与家长击掌作为信号,接着,家长也是单脚跳过“绳圈河”,与对面的小朋友击掌,就这样一个接着一个地跳过去,跳过来。别看绳圈不多,可是要又快又准地跳过去,可真不是一件容易的事。于是,妈妈不停地给我加油,我心里也暗暗为自己打气,终于在家长和同学们的加油声中,我跳了过去,看来,我表现得还真不错啊。
在我们的欢笑声和掌声中,活动课结束了。虽然有点儿累了,可心里开心极了!真希望下次还能和妈妈一块儿上体育课!