曾抱怨绵绵不断,淅淅沥沥的春雨,却忘记了窗外萌生的小草,含苞的桃花,忘记了“歌管楼台风细细,秋千院落夜深深”;曾咒骂热浪滚滚,高温难耐的夏炎,却忘记了曾泡过的花茶,打过的水漂,忘记了“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”;曾感伤斑驳萧索,满地凄凉的秋景,却忘记了窗前静立的菊影,随风起伏的禾浪,忘记了“睡起秋风无觅处,满地梧桐月明中”;曾叹息莽莽苍苍,晶莹闪烁的冬雪,却忘记了堆过的雪人,写下的诗行,忘记了“岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅”.
古人云:“胜败乃兵家常事”失败,让我学会换一种眼光看待生活.
一次成绩的跌落,我的天空一片灰色,雨,在我的世界不停歇地下着,我开始害怕,害怕面对老师,更怕面对考试,直至那天,我习惯地打开电脑,上网时却看到了这么一段话:
忘记了换一种眼光,在花开花落,云气云飞时,在一声声悠长的叹息声中,错过了许多斑斓丰润的时光黑夜既然给了我们黑色的眼睛,为什么不用它去寻找光明与梦想?
刹那间,我懂了,失败,算什么?!坚强的人又怎会向失败低头?我不是弱者!我要向所有人证明:我,可以将失败踩在脚下!
所以,我又开始扩张我生命生命的圆圈,很大,很大,大到可以装下我所有的梦想,并守护着它面对失败,我懂得了,与其畏惧地不断逃避,不如换一种眼光,学会笑着面对失败,甚至对它说声“谢谢”,因为它让我坚强,让我学会了换一种眼光去面对生命中的挫折.
也许有一天,我也能大声宣布:
面对失败,我学会了,换一种眼光,
学会了,笑看云卷云舒的心情,
也学会了,把微笑留给岁月珍藏.
失败,让我更自信地走向成功;失败,让我更勇敢地面对挫折.
也许我要品味失败的经历,甚至感谢失败的机会,因为,在失败中,我学会了找出缺点,把自己磨练得更完美,更优秀.
换一种眼光面对失败,生活竟是这样美好,我要感谢----失败给我的挫折.
……