小学六年级作文:谢谢你,失败
只有先经历了失败,才能收获成功。
-------题记
有人说,失败是世界上最可怕的事情,它能使一个信心满满的人彻底绝望。有的人却说,失败是成功之母。而失败,对于我来说,就是后一种意义。
什……么?88分!我听错了吗?!怎么可能……
那是五年级下册的一次期末考前的模拟考试。本来信心满满的我突然遭到了一个晴天霹雳------原来志在必得的数学考满分一下子离得那么遥远。我如被霜打了的小草一样,缓缓的走出教室。那天的天气十分灿烂,可我看来却是那么灰暗。连在书上叽叽喳喳的鸟儿,也仿佛在嘲笑我,打击我。可以说,我只差几步就会跌进了那心灰意冷统治的深不可测的谷底。
突然,我感觉有一只手按在了我的肩上,我回头一看没人!突然,一个声音传了出来,那是我的意念在告诉我:“孩子,不要惧怕失败,只有在经历了失败之后,才会有成功。人生的路如一段不平坦的山路,有下坡,也有上坡。最重要的就是在你下坡之后有没有勇气继续攀登,只有有那坚持不懈的毅力,你最终就能到达你那人生的珠峰顶,来俯瞰世界。
我缓过了神,心想:对,我怎么可以这样就被失败打倒,在往后的人生路上,还有许许多多更大的困难在等着我你!我一定要坚持下去!要克服困难!
接下来的两周复习里,我时时刻刻都告诉自己,不要忘记对自己的承诺!每当我想要放弃的时候,我都告诫自己:再坚持一下,再坚持一下,就要成功了!果不其然,在期末大考上,我面对一份难得多的试卷,沉着应对,认真思考,最终取得了全班第一------100分。我看着那大红的100分,心里充满了欣慰。
“阳光总在风雨后,请相信会有彩虹。”正如这首歌里所唱的。我们面对困难和失败是不要恐惧,要去打败,击倒它!请记住那一句名言:“实在是成功之母”。谢谢你,失败!