顺德博物馆游记-游记700字 700字作文
我参观过的博物馆不多,其中顺德博物馆最值得一说。它像一本立体的书,带我了解了顺德历史,文化,美食等方面的由来和变化。
记得那次是老师带我和同学们一起去的。刚下车,我们从东门进入顺德博物馆。经讲解员说明,我们知道了博物馆陈列展示区域分为三大部分,由基本陈列展厅、专题展厅、临时展厅组成,共有三层,八个展厅。
按照老师事先的计划,我们首先参观的是“顺德人顺德事”展厅。它像是一条时间的长廊,围绕“顺德人顺德事”,多方面地讲述顺德的历史风貌。
宏大的顺德博物馆,似乎只有讲解员的声音和脚步声:“这个展厅分六大部分,每一大部分,都讲述了关于顺德独特的一面。”
在跟随讲解游览时,我们出奇的没有喧闹,也没有讨论,静静地听着讲解员给我们讲解,我们仿佛也穿越历史,与过去的顺德相遇。
在“顺德人顺德事”展厅中,讲解员向我们描绘在悠悠历史长河中,顺德是如何而来,如何变化……方正的透明玻璃中的文物印证讲解员的讲解词,也印证着历史。
我在此见到了许多文物,有长达6米多的鳄鱼骨、东汉顶灯陶俑,顺德博物馆以图片、雕塑、复原场景、多媒体等新式展陈手段,立体展现千百年来,踔厉风发的顺德人,开辟沃土平畴、岭南壮县的精彩故事。
此外我们也参观了其它六个专题展厅:馆藏文物展厅、馆藏书画展厅、明清家具展厅、粤剧曲艺展厅、海外乡情展厅、李小龙展厅。
其中海外乡情展厅,向我们描述了顺德海外侨胞的历史。顺德曾有50多万海外侨胞,如今已遍及世界5大洲20多个国家。顺德很多的学校、医院皆为华侨捐赠。
在李小龙展厅,介绍了李小龙的生平,关于他的话,关于他的事。
时间总是匆匆,在短暂相遇后,又再次离别。一次顺德博物馆之行,让我更加的了解了顺德,关于它的历史,文化,美食有了更多的见解。
陈列在顺德博物馆的文物,没有因为时间而褪去它的文化色彩,而蕴含在文物中的文化在一次次的展览中,让人们不断回忆,品味其中蕴含的深意。