从此我不再心寒作文示例
雨淅淅沥沥地下着,像牛毛、像细丝,密密的斜织着,周围的一切,有雾笼盖着。我细细地打量着周围,是那样的模糊,那样的朦朦胧胧,若隐若现,我淋着雨,手紧紧地把书包抱在怀里,若有所思的想:怎么今天妈妈没有提醒我带伞呢?这回,我回家就成了名副其实的落汤鸡了,哎?不知道童童有没有带伞。相着想着,只觉得一阵风从我身边略过,头上居然多了把伞,我扭头一看,“原来是你呀,吓了我一跳”我责备道,她看见我淋雨淋到这般摸样,连忙从口袋里拿出她的小毛巾,细细的给我擦拭着,她的眉毛皱成了一团:“你怎么没等我,我带了伞,咱们可以一起走啊!”说着说着,她拉着我,一手拿着伞,我们俩消失在了淅淅沥沥的雨色中……
夏夜 繁星
夜,是那么黑暗,仿佛给纯洁的星空蒙上了一张罪恶的脸庞,星,密密麻麻的散布在各个角落,我独自一人走在乡间的小路上,走了许久,便坐了下来,我抬头仰望着高高的星空,那一颗颗星星犹如一双双深邃的眼睛…嘴里不禁轻声哼起儿时的歌谣“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……。”一阵凉风吹来,不禁感到丝丝凉意,“阿嚏”我轻轻的整理了被吹乱的头发,这时妈妈走了过来,轻轻抚摸着我,妈妈和我坐在一起,抬头仰望星空,妈妈说:“你小时候啊!最爱拉着我的手,到外面去看星空。”我点点头,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我便想起张杰的《仰望星空》:这一天,我开始星空发现,心并不远,梦并不远,只要你点起脚尖“顿时,我的头有点儿痛,妈妈轻轻的帮我按摩,关心的说:“你最近学习太忙了,应该多到野外走走,爬爬山。”我听了,若有所思的想
秋风 披肩
夏天的脚步越来越远,秋天的脚步却离我们越来越近,树上的叶子渐渐黄了,枯了,天气也慢慢地在变冷,一阵阵习习的秋风吹过,风和树叶凑成了一个合唱团,“沙沙沙”这是属于大自然的音乐,随着秋风袭来,一股果香味也随之扑鼻而来,这是属于大自然的硕果,这使我不禁想到了一首诗:
放下饱食过道香的镰刀
用背篓来装竹笠间肥硕的瓜果
秋天、栖息在农家里
……
正如诗中所说的那样,秋天是丰收的季节,这时,我不禁感到瑟瑟发抖,突然一件披肩披到了我的身上,顿时,一股暖流涌进我心,转头一看,原来是妈妈,”谢谢,妈妈。”妈妈什么也不说,只是面带微笑,望向前方……
冬雪?围巾
早晨醒来,白花花的一片映入眼帘,“哇,下雪了”我高喊,我迫不及待的穿上衣服,就跑到外面,“格格,回来,外面冷。”我只得乖乖地回到屋子里,吃早饭,我背上书包,走出家,一片雪白,顾不得这雪白的世界了,只好火速全开,因为——快迟到了。
上课时,我被窗外的雪白世界所吸引,大地铺上了一层厚厚的白地毯。树也穿上了白白的棉袄。
下课时,我在校园里四处飘荡,忽然看见一朵梅花,在寒风中傲然挺立,这不禁使我想起来:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”还有“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”。
我看着,看着,一条围巾披在了我的脖子上,我扭头一看——赵老师,赵老师微微一笑,说:“走吧,快上课了,改日再欣赏这梅花吧!”
我点点头,老师把手放在我的肩上,和我一起走向远方的教学楼,雪地上留下了一串串大大小小的脚印?
“老师,谢谢您”我在内心说道。
关爱是一把伞,在下雨时,为你轻轻撑开。
关爱是满开繁星,在你烦恼时,为你调节心情。
关爱是一件披肩,在你寒冷时,让你内心充满温暖。
因为拥有四季的爱,从此我不再寒冷,不再心寒!