每每到过年时,我总是不止次地问妈妈:“为什么不由我自己保管压岁钱?这压岁钱是给我的,我要自己保管。”而妈妈总说:“你太小了,我先帮你保管。等你长大了,就由你自己保管了。”“那我要到几岁才算长大了?”“至少到十周岁以后,你才能算长大了,可以自己保管压岁钱了。” 今年过年我特别兴奋,因为这次的压岁钱,我可以自己来保管啦。
每天走亲戚的时候,我都会把压岁钱装在袋子里,碰到好朋友就跟她们说,我有多少压岁钱,当朋友们眼中流露出羡慕时,我便更高兴了。睡觉前,我总会拿出口袋里的压岁钱,“百,两百,三百……”数了遍又遍,再把它放在枕头下入睡。
天,妈妈问我要不要去方振宇家玩?不过要你个在他们家玩,妈妈和爸爸还 有事情要去办。我听了之后,连忙说:“妈妈我去的,我去的,我能不能带上压岁钱?”妈妈说:“可以,但你要自己保管好自己的压岁钱。我们现在就出发。”我带上了压岁钱,开心地跟着妈妈去了。
我终于又变回了快乐的女孩,和小伙伴们开心地玩起了写“王”字。