小书迷的作文
我叫丁忆童,今年9岁了,我长的眉清目秀,一双水灵灵的慧眼下面长着高高的鼻梁, 一张红润的樱桃小嘴能说会道。我是个小书迷,平时你会经常看到我捧着心爱的书在座位上一页接着一页看,我的书是我形影不离的好朋友,吃饭也“在一起”上厕所也“在一起”。有一次,我正在看一本《牛顿》的书,妈妈就开始叫:“童童,吃饭了!”“哦!”我捧着书,目不转睛的盯着书看,慢吞吞的走到餐桌前,抬头一看,原来今天的大餐是黑米粥啊!这是我最爱吃的,可我还舍不得放下。于是,我看一会儿吃一勺,看一会儿吃一勺。但眼睛却没有离开书。谁知不小心打翻了碗,黑米粥流了出来,我却什么也不知道,用勺子舀着空碗,我看得太入迷了,妈妈见了,立刻火冒三丈,狠狠的说:“你在那儿吃啥呢?”我把书移开,大惊失色,紧接着就是妈妈的“暴风雨”,不,是长时间的教育:“你怎么就这么入迷呢?长时间看书对眼睛不好!再说人是铁饭是钢,你不吃饭怎么会长个儿呢?……”我却左耳朵进右耳朵出,什么也没听进去。满脑子想的都是书里的内容。不知过了多久,妈妈的气也消得差不多了,以为我耐心的接受了教育,(我从来没有耐心的听过妈妈说完过)就放了我一马,让我回屋写检查,我欢天喜地的回屋,津津有味的看书去了。过了一会儿,妈妈来看我的检查,看我畅游在书海里那种享受的样子,怒气全部抛到九霄云外,并给我买了两本书,希望我读出“名堂”来。我就是这么一个小书迷!