我们班,有一位全校无人不知,无人不晓的篮球高手周祺。
他剃着一个小平头,手臂十分有力,卷起袖子时,我们便可以看见他发达的肌肉。别看他身材不高,可打起篮球来,犹如猛虎下山,势不可挡。连初中生跟他打篮球的时候也惧他三分呢!
记得那次,体育课上魔鬼训练后,老师让大家自由活动。周祺便 和体育老师走到监球区,和其他几位老师较量起来。由我们的体育老师先发球,只见周祺站在3分线内,膝盖下弯,虎视眈眈的盯着老师手中的球,做出一副准备与老师一决高下的架势。老师进攻时,拍着球一会儿向左,一会儿向右,想突破周祺的防线,结果球还是落到了周祺的手中。他成功冲破了两位老师的阻挡,投了个3分!我从心底对他佩服得五体投地。
老师们也不甘示弱,一会儿来个空中作战,一会儿又来个倒挂金钩,连进了几个球,场上比分来了个逆转。周祺嘴角微微一笑,来了个篮球境界得分率十分高的必杀技声东击西!他先假装投篮,见对方中计,收起了姿态,来了个360度旋转,然后一球命中!平局了!Ye!加油!同学们为周祺呐喊着。这时老师们又摆起了五珠连环阵,周祺没拿它当回事,冲破了老师的阵法,再次命中。最终,周祺以21:18成功获胜。
俗话说得好:天才出于勤奋。周祺之所以能成为一名篮球高手,与他勤学苦练是分不开的。我忠心祝愿他的篮球技术越来越好,成长为一名优秀球员。