在候场区等待时,同学们一个个紧张地不得了:有的皱着眉头咬着嘴唇背谱子;有的大口喘着气;有的不停地走来走去……我呢,有一点点紧张。这可是十级呀!万一考不好······为了免除那一点紧张,让自己有信心,我和好朋友王欣媛玩了起来。不一会儿,我便完全放松了。
到我了!我深吸一口气,躹躬,坐下开始弹奏。我弹奏的曲子是《草原英雄小姐妹》,心中想着谱子所形容的场景,仿佛看见美丽的大草原上可爱的小姐妹在快乐的载歌载舞,又仿佛看到了英勇的小姐妹为了保护羊群跟暴风雪斗争的激烈场面,就这样我完全沉浸在曲子带给我的感受中,十分顺利地考完了。监考老师对我说,我的表演力、演奏力度、节奏都不错,只是有点儿小杂音。我上前接过成绩单,走出考场,呼了一口气,一看,高兴得差点没跳起来!我竟然考了古筝最高级别优秀!古筝老师看了高兴的说:“太棒了!”我也开心得不得了!
我觉得,这样棒的成绩离不开我的妈妈、姥姥、老师和小朋友们。一直都是妈妈在家里提醒我弹琴时需要注意什么;姥姥督促我练琴;老师细心教导;小伙伴在关键时刻鼓励和陪伴我。更多的,当然还是我自己的辛勤努力和练习!