知错就改初中作文
我们好比是浩瀚的大海,班级中的每个同学都是一滴小水珠,再小的力量也是一种支持,谁都少不了谁,缺一不可。
下午,上完体育课,陈鑫伟不声不响独自一个人跑回教室,体育老师知道以后,让同学去叫他回来。过了一会儿,老师见陈鑫伟和那个同学还没回来,就让班长去叫。同学们议论纷纷,有的说:“陈鑫伟真可恶,就知道自己跑了,害得我们站在这里晒太阳!”有的说:“陈鑫伟不值得大家相信!”有的说:“可恶的陈鑫伟,等一下非打你一顿不可!”我想:陈鑫伟你快回来吧?我们都热死了。过了好一会儿,他回来了,还不知道老师干嘛把他叫下来,大摇大摆的。“你为什么自己一个人回教室了?”老师生气地问。“我还以为下课了,就自己跑回教室,我不是故意的。”“老师相信你,承认错误还是好孩子。”
这是一个多么知错就改的同学,虽然做错了事,但全班同学们都会帮他改正的,我相信他也不是故意的,因为我们的目标是一致的,那就是为班级争光!