生活是一篇文章,我们不仅可以把它当做一首诗,意味深长,还可以把它填成一首词,慷慨激昂,生活是一篇文章,我们不仅可以把它写成一部小说,包裹着酸甜苦辣,而且可以把它写成一篇日记,记录一切,但不要忘记,我们是作者,不是配角。
在许多人生上都可以看到许多美德。比如贝多芬,很年轻便双儿失聪,对于一位音乐家来说,可谓是一张死亡证书,他并没有因此而产生轻生之念,反而,他仿佛被注入了一股能量,获得了无限灵感。他开始一点点适应,改变,进步。渐渐地,他变得连身体健康的音乐家们都难以企及,写出了许多优美的乐章,最终名垂青史,成为传奇。而他的成就之因,便是持之以恒的努力,只是用心对待,只是克服了心里的恐惧罢了。
在古今中外的历史中,部之是贝多芬你会让我们明白这一道理,还有海伦凯勒,海伦·凯勒于1880年出生,1968年逝世,活了八十八岁,经历了两个世纪。她出生后十九个月便患了一场猩红热,重病夺去了她的听力和视力,变成又聋又瞎,同时嘴巴也发不出声了。看来这么一个五官三废的一岁半的幼儿一辈子也没有什么希望了。可是世界上也真有奇迹,后来由于她的顽强不屈,刻苦奋斗和她的老师安妮·苏利文小姐教导有方,当然还由于她有出众的天赋,因此她从七岁开始受教育,经过了几年的努力,终于学会了读书和说话。她学懂的文字有英、法、德、拉丁、希腊五种之多,而且知识渊博。她从二十四岁大学毕业后到她逝世这六十多年的期间,她的主要职务是写作和讲演,她跑遍美国各地,周游世界各国,全心全意为聋盲人的教育和福利事业贡献一生,曾受到许多国家的国家、人民和高等院校的赞扬和嘉奖。她也用行动告诉我们不要惧怕不幸,只要战胜它就可以了。
恐惧,害怕,胆怯。并不可怕。罗斯福说过:“让我们感到恐惧的,只是恐惧本身。”