夜间寻宝作文
寻宝?寻金子?寻银子……哈哈哈,都不是。这是我们在心品基地参加的一个叫“夜间寻宝”的活动。
来心品基地之前,我曾问过别班的同学,哪个项目最好玩。他们不约而同地说:“夜间寻宝最刺激了,要说好玩,自然非他莫属了。”所以一听说要去夜间寻宝,我的心啦!就像一壶刚咕嘟咕嘟沸腾起来的水,激动得都快溢出来了。
夜幕下,一轮皎洁的月牙儿像少女的眉毛,弯弯地挂在纯净的天空,月光穿过树荫,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。同学们叽叽喳喳,显得格外兴奋,全然不顾这是在室外的夜里。只巴望着早点出发,寻找宝物呢!
我们被分成四个小队,老师把地图和第一条线索交给了各队的小队长,一声令下“出发”,同学们就如同离了弦的箭,“嗖”的一下冲了出去,消失在夜幕下……宁静的夜晚,偶尔传来几声动物的鸣叫,时不时刮来几阵风,亲吻着我的脸颊,感觉柔柔的、暖暖的。我无心欣赏这美丽的夜景,紧跟着队长,生怕一不留神,他就跑到千里之外了。
队长边跑边喊:“大家数着路啊!别数岔了,注意第六个路口右转。”我心里默默数着,一、二、三……“到了!”我大喊一声。队长手一挥,“走!”大家放慢了脚步,拿着手电筒,猫着腰一点点寻找起来。找了好半天,也没发现什么。这时,远处的田野里几道绿色的光点,一闪一闪的,怪渗人的!不会是传说中的鬼火吧?郭紫轩害怕地说:“咱们回去吧!反正这么久了,也没收获。”
队长扫了一眼:“大家再坚持、坚持,我们可不能灰心呀!”“是啊!也许再找找,奇迹就出现了?”我也为大伙鼓着劲。大家便像吃了定心丸一样,又分头寻找起来。
我也不敢有半点儿马虎了,打着手电,一路上朝左边的泥地里照去,咦!那是什么?好像是一个信封。噢,天啦!黄色的信封正好和泥土混为一体,夜晚光线又不好使,所以不容易被发现。我大喜过望:“真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫呀!”我也顾不了脚下有些湿滑的泥地,风似的扑了上去,一把抓起信封,生怕它被风带走了。我有些歇斯底里地喊:“找到了,我找到了。”大家像风似的围了上来,队长立刻打开信封,念了起来:“去找持宝人……。”
功夫不负有心人!我们很快就找到了持宝人。在一个废旧的车棚附近,我又幸运地找到了第四条线索。太出乎我意料了,我都有些晕菜了,要对自己顶礼膜拜了。
最后的线索是“向韩老师领取奖品。”大家丈二和尚摸不着头脑,“宝物呢?”老师笑呵呵说:“韩老师就是你们要找的宝物呀!快去找吧。”同学们这才恍然大悟,朝韩老师的办公室奔去。
循着灯光,我们轻轻地推开了门,韩老师正笑盈盈的恭候着我们呢!我接过队长发的魔易檫笔,高兴地笑了。这个宝物来之不易,真是非同凡想啊!
我希望还想参加这样的寻宝活动!