清点回忆初三作文1300字
门前的花,落了又开,开了又落,而放在那写字台上厚厚的一个本子,却很少有人翻。它已经变黄了,但它是存着多少的回忆啊!
———————题记
那年春天,写日记的人走了,永远地走了,曾握在手上的笔,已经落满了尘埃,纸上的笔墨也在那一刻戛然而止了,我抱着那“回忆”痛苦了许久,最终还是不舍得放下了。将充满回忆的房间关上了。
日复一日,年复一年,长大了,学习的任务越来越重,应所承担的责任也越来越多,让我有一种想逃离的感觉。躺在床上,沉思着,脑海中突然闪现了那记载着我成长经历的本子。是的,我急切地想翻开它;是的,我想找童年的那种感觉;是的,我想触摸当时的快乐。我便起来,去寻找那属于我一个人的快乐。
当我走到那门前时,心里有一种说不出来的心酸。将手握住门柄往下摁,推开那许久未曾推开过的门,门发出了沉重的响声。我放慢了脚步,轻轻地走进去。世界多么寂静,我看着这到处充满回忆的地方,看着窗下的写字台,看着那木头做的凳子,看着台上的一支笔,一盏坏了的台灯和那个本子,一切都显得那么的沉重。我坐在写字台前,拿起那个本子,将上面的尘埃吹了去。轻轻的翻开,在第一页最显眼的地方写着:——致我最爱的孙女,愿她永远快乐的成长。看着这醒目的字,眼眶不觉的红了。是的,我遗传了她的所有,我很爱她,她很爱我。我翻开第二页,一股清香的笔墨扑鼻而来。顿时,脑袋清醒了许多,看着这横七竖八的字,对于只有四年级文化水平的她,这么多的字她能写出来已经很不错了。在别人眼里,她的话多让家人有些讨厌她,可又有谁知道,她只是想尽可能的把她心中所有想说的说出来罢了。除了我,恐怕没有人愿意听她讲了,但是,她已经是很满足了。
我出生时,家里的经济条件不好,父母都出去打工了。从小,就是她带着我,给我了一切别人没有的爱,成长的我的一切都被她记录在心里,记录在这本子上。因为经济,她生病了却不能过多的治,所以,病魔总是缠着她,致使她变得十分坚强,她不甘心命运这样安排。我继续翻着着“回忆”。
“五月二十日,今天孙女因看着别人的孩子牵着自己父母手,从她面前经过时,她哭了,哭得很伤心,但我告诉她要坚强,不要伤心,一切都会过去的,她慢慢的不哭了,我心里十分的难受,埋怨命运的不公平。”“五月二十六日,眼看着一个月快过去了,孙女在学校里学了一首新儿歌,她回来唱给我和老爷子听,我和老爷子可高兴了。”我再次唱起那首歌:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,摘下一朵夕阳在胸膛……”眼泪顺着脸颊流了下来。“六月一日,今天儿童节,孩子在学校里玩得太开心,放学在路上时,不小心摔倒了,膝盖上擦破了皮,流了血,我赶紧把她抱回家,叫老爷子赶紧给她包扎一下,她很坚强没有哭,可在我和老爷子给她包扎的时候,她却哭了,她说,她很爱我们,她不怨命运给她这样一个家庭,她因有我们爱她而觉得很幸福,就算再苦再难她也愿意。我和她爷爷抱着她,告诉她,孩子你能这么想,不怨我们,我们已经很满足了。”
继续翻着翻着,我终于忍不住了,抱着本子,跑到奶奶的坟前,因天生的病因,跑完后上气不接下气的。但我要大声的问她,为什么,这是为什么,为什么要一个人走了,留下我和爷爷及爱她的人,这是不公平的。因为太过于激动,我在她坟前倒下了。等我醒来时,爷爷在床边看着我,见我醒来了,说:“你这是怎么了,怎么好好的跑到奶奶那去了,手里还紧紧地拽着这个本子不放。”我扑上去,抱住爷爷,告诉因生活而身体变得佝偻的爷爷,告诉他,这是奶奶的日记,写着我的成长,我真的很爱她,很舍不得她,不愿意接受她走了的现实。
我哭了,我会永远好好的保存这日记,时不时的把这已经变黄的纸拿出来翻翻,翻翻这日记,清点这回忆。