我的窃读记作文
大家一定有自己的“窃读”故事吧!
可能是在吃饭时偷偷看;可能是在自己的房里假装做作业,其实是在看书;可能是偷在什么地方慢慢读……我也有一个关于我的“窃读”故事。
那件事发生在小学三年级时。我们从学校回到家,妈妈让我们弹琴,我坐了下来弹古筝。可我弹着弹着,我认为弹了很长时间了该休息了,可是一看钟还有半小时我便有了个解闷的法子,我从书架上拿出什么书在琴架上,好似那是我的琴书,我的手在琴上乱弹起来。
妈妈来了看我正在一边看“琴书”,一边弹着琴很开心,就走开了。到时间了,可以下琴了,我怕被妈妈发现我在看书,便藏进衣柜拿着手电筒在衣柜里看。
吃饭时妈妈叫道:“吃饭了!”姐姐跑到饭桌前,见我不在便到处找,哪也找不到,最后姐姐终于在衣柜里找到了我,我看书的事也被妈妈发现了!
从那次以后我再也不在弹琴时看书,也不敢躲进衣柜里了!现在想想真是一件有趣的事。