记住他的作文
记住一个人,不需要刻骨铭记……——题记
缘分注定,我与他今生都是不可分开的。
一、‘儿时’
我们的世界
一如当初,夏日的阳光下;在遍地的野草与花儿下。
你问我:“长大了,你还养我吗?”
我答:“我一定养你!好好对你!”
儿时,父母工作比较忙,自是无暇顾及我的;于是我就一直住在你的家里。
每天清晨伴随着鸡叫声与清脆的鸟叫声起床;那时天已经很亮了,八九点钟吧;阳光射在院子里似一片金色的海洋!奶奶在桌子上摆好早饭,多半是油条,豆汁,面条和一个鸡蛋。有时还会多几片江米糕—我最爱江米糕!奶奶常会切下一片手掌大的给我;雪白雪白的糯米,上面有几枚蜜枣。甜甜的融进我的心里;而其它的东西例如我最厌恶的油条我就会趁奶奶不住意溜进分院喂小狗。
早饭过后,我先是在小院子里玩,而后和你一起去‘坡里’。
坡里,是另外一个世界,只属于你和我。
先跨过几条乡路,而后顺着下坡滑下一条羊肠小路。一条河流徐徐流淌,水面盖着一层绿草像铺了些毯子,迎面是绿茵茵的树木与低矮的棒子桔(即玉米秸)。上面小山丘上则是绿草红花!心情随之荡漾起来。
你挽着我淌过小溪,清凉舒适;你牵着我跨上山丘教我辨认野菜还一边说着:“那是车前草,这是灰灰菜,开着白花的是苦菜…”我会蹦来蹦去的采下一把苦菜给你。你笑笑摸着我的头说:“真乖!”路过垂柳,你会摘下几根藤条编成花坏戴在我头上;同时你也会为了我挽起裤腿在河里捉虾摸鱼!
记住你,快乐而又难忘。
二、玻璃‘馍馍’里的水晶心
长大了,离开了你又回到父母身边;每次回去你总会拿出自己做的‘珍馐美味’一股脑的塞给我。好像我吃的不饱!不好!
你做饭有一手!老鼠摸样的蒸糕,酸甜的红萝卜丝,外面吃到菜里面吃到肉的‘菊花芽卷’;而最让我难忘的属‘玻璃馍馍’了。确切来说是酥糖馍馍。
馍馍即馒头。
有天你招待客人,旁边有一盘黄灿灿长方体的小吃;我当即抓了一塞进嘴里:“又甜又酥,像点心!”一时尝不出这是什么。你笑笑说:“那是你大爷带来的小吃‘玻璃馍馍’,还是自己做的呢!”只记得我一直在说‘好好吃。’
当时是无意的,却害你忙了半天。
下午回来时,你端出一盘黄灿灿的小吃给我,我大块大块的吃还不住说:“嗯!真好吃。”你羞红了脸。
奶奶这才说:“你说你喜欢吃,他就逼着人家教他,学了一上午,不知糟了多少馒头!”
回头又看看你,你憨憨的笑,阳光下像个孩子。
记住你,因为你的‘傻’。
三、为什么你那么难忘?
时不时,梦中蹦出你的身影:高大粗壮,黑黑的,非常憨实。
爷爷!爷爷!几度春秋抹不去我对你的爱,对你的留恋!
后记:记住你,因为爱。