新能源作文
每次我们要扔垃圾时,妈妈都会让我们看看垃圾里有没有旧电池,如果有,她一定要让我们挑出来放到可回收垃圾箱里。我们问:“为什么要这样做呢?”妈妈说:“我们现在使用的电池都是酸电池或铅锌电池,这些电池非常不环保,因为它们含有多种重金属和有毒有害的化学成分,使用后如果随处乱扔会污染水源和土壤,危害人的健康。科学研究表明:一节5号电池就能污染一个人一生的饮用水。” 现在人们的生活越来越好,买汽车的人就越来越多,汽油却越来越贵,而且,生产汽油和使用汽油对环境的污染很严重。据报道,现在许多汽车生产厂家正在积极研制电动汽车,这些汽车可以使用电池来行驶。但是,汽车的旧电池也会造成污染啊!我真怕它污染了我们的食品。我把担心告诉了妈妈,妈妈让我自己想想办法。我想了很长时间,想到了一些办法。
我觉得要进行环保宣传,让人们知道乱丢废旧电池的危害性。然后,强制回收旧电池。还可以采取鼓励措施,比如,带着旧电池买新电池的人可以享受优惠。
我们可以发明一些环保电池。例如,太阳能电池,它的样子可以做得和向日葵差不多,能跟着太阳转,用接收到的太阳能发电,把它装在汽车上就能带着汽车跑了;还有一种风力电池,它的样子和布口袋差不多,先把风收集起来,然后从一个小口放出去让风车快速转起来,就可以发电了;我们还能发明一种水果电池,人们去沙漠旅行时,可以带上它,晚上把它接到电灯上照明,找不到食物和水时又能吃;我还可以发明叶绿素电池,用植物的绿色叶子发电让路灯发光……我想到的环保电池还多着呢!
4月22日是世界地球日,让我们一起行动起来吧!从不乱丢垃圾做起,一起来保护我们的地球;让我们开动脑筋一起寻找新能源,帮地球减负,让地球变的更加美丽。