春节到了,爸爸决定带我们来了个说走就走的旅行——海南。
由于海南岛的景色优美,气候宜人,近年来吸引了不少的游客,今年的春节也不例外。一到海口,只看见高速路上汽车排成了几条“长龙”。 估计有上万车辆滞留,堵得久的人,忍不住下了车,马路上有的下起了棋,有的边跑步边侦查路况,还有的悠闲地看起书……”我看到这种场景,仰天长叹:“难道得像上次国庆一样在路上露营吗?”爸爸听了,却哈哈大笑:“小宝,这已经是过去式了,我们这辆车身材料以炭纤维为主,车身的重量是其他车辆的百分之一,而且车门展开就是机身的两翼,搭载了一台230马力的发动机,百公里加速也只要8秒,你瞧……”话音未落,爸爸一按方向盘,车子竟悬空飞了起来。路上的人们目瞪口呆地看着我们的车子在空中比小鸟还轻巧,飞来飞去像在逛街似的,羡慕得一塌糊涂。
正在这时,我回头一看,一阵风带着一股黑气从长龙那里飘了上来,我心里一惊:汽车尾气的污染也太严重了吧!如果我们的车也跟下面的车一样,岂不是把蓝天给污染了?爸爸仿佛看出了我的心思,拍拍我的头,哈哈大笑:“傻小子,你想什么呢!我设计的车可是氢燃料汽车,不存在污染问题。而且我们的车还覆盖了包括自动驾驶,加入了OTA升级安全防护,黑匣子功能从硬件及安全出发,让无人驾驶拥有更强的防护网络恶意攻击的能力。”我长出了一口气,连声说:“天啊,这么厉害,也就是说可以直接无人驾驶啦”爸爸点了点头。
到了海南,只见那里人山人海,许多车在那儿像无头苍蝇一样转来转去,找不到车位停。我心急如焚,难不成车子要停在空中?没想到,爸爸骄傲地说:“儿子,我们的汽车可是可以折叠的,看我的。”说着爸爸从口袋里,拿出遥控器,轻轻一按蓝色按钮,不可思议的事情发生了。我们的汽车在瞬间折叠成了一辆玩具车大小的模型。爸爸把汽车往口袋里一塞,轻轻松松上山。周围的人看见了,一拥而上,“这辆车在哪里买的,我也要,我也要,我也要,钱不是问题。”那声音简直震耳欲聋,看到他们,仿佛看到一叠叠钞票正像我砸来。
突然,我的耳朵一痛,“啊!”我大叫一声,正看见爸爸揪着我的耳朵,“起床了,小宝,还在做什么白日梦。”哎!原来是一场梦啊!我略微有些失望,不过回过头想想,只要我从现在开始努力学习,大胆创新,又有什么是不可能的呢!