新能源作文
在我们的生活中,科学技术的使用已经不是存在于我们的周围一天两天了。就拿我们出行来说,你准备去一个远一点的地方游玩,没有一种合适的交通工具,有可能你走到游玩的地方就已经时间很晚了。这时候,你就需要一辆车带着你去旅行。在我们得到便利的时候,汽车所带来的污染是你不能自己解决的,还需要大自然的自我修复能力帮助我们清理汽车带来的尾气污染。就拿汽车对环境的影响来看,开发一种新的能源,也是我们一项很重要的任务。一旦这种新能源开发成功,并且能够大量普遍的应用,就能对我们的生活环境带来很大的改善。
由此,我通过查阅很多相关的书籍,了解到了一些新能源的开发。就比如说,现在很多城市都能使用锂电池作为汽车形式的能量提供,减少了汽车尾气的排放。相对于原始的汽油使用,这种能量电池的使用在很大程度上都能减少对环境的污染。但是这种电池在使用的时候,也有一定的弊端,这种电池的存储电量比较少。如果你去的地方远的话,有可能电池不够用。所以在每次出行的时候,都要准备一个或两个以上的备用电池,以保证旅游完之后能有电回来。实际上,新能源的开发同样也意味着一些需要考虑的问题,这样就能保证我们的生活质量。
对于我来说,我认为最理想的能源就是氢气,因为在氢气和氧气进行燃烧以后,产生的物体是水。水是大自然的组成部分。生成的水可以回到大自然供我们重新使用。但由于氢气的制造和运输都不具备一定的安全性,所以,氢气还不能大量应用于我们的生活。这时候就需要我们通过科学技术研究出一种既适合于用于我们生活当中,同时给环境带来的污染最小化,并且在制造和使用运输等过程中都能很安全。由此可见,要满足我们生活当中使用能源的最优选择,还需要我们通过不断的实验。进行能源的研究。选择一种最适合我们应用于生活。并且对环境污染最小的能源。这是科学家们研究的主要方向,也是我们现在必须要思考的问题。