新能源作文
今天早晨老师布置了一篇作文:“《我们未来的能源》。”晚上,我左思右想:未来的新能源会是什么样的?草稿写了一页又一页,随后又都被我一页又一页揉成团,扔到垃圾桶里。这篇作文真难写,我不由自主闭上眼睛思考着。。
突然,从远处传来一阵震耳欲聋地呐喊声,我睁开眼睛,只见无数垃圾咬牙切齿地朝我扑来,废电池,塑料袋,可乐瓶,快餐盒,还有各种各样的零食包装纸。它们一个个面目狰狞,还长出了手和脚。我还没明白究竟发生了什么事,就已被迎面扑来的垃圾团团围住。渐渐的,包围圈越来越小,我动弹不得,垃圾们拼命地扯我的头发,抓我的脸。。。
“救命啊!”我大喊一声,从椅子上摔下,猛然醒来。原来是一场梦,我长长吸了一口气。刚才那个梦太可怕了,要是真有这么多不可降解的垃圾,总有一天地球上会堆满垃圾。我们该如何继续生存下去?现在石油等能源已经成了人类发展的一大关键,可总有一天能源会用完,环境污染和缺少能源的地球拿什么来哺育庞大的人类家族,这一切的元凶首脑—不可降解的垃圾该如何处理?要是这些不可降解的垃圾经过特殊加工可以成为新能源该有多好呀!
“对呀!”一道灵光闪过我的脑海,我欢呼起来。“未来世界里不可降解的垃圾在经过专门的储存,压缩分解再压缩再提炼等一系列现代化工艺处理后就会变成新的能源—灺微。(意思是:废物也能像小雨滋润禾苗那样帮助人们)”
这种新能源为灰色,它的作用可广泛了。可以用来做燃料,化工原料,乳化剂, 润滑剂。。。
如果作为燃料用于机动车,那么机动车排出的尾气是无色,无味的。根本解决了尾气带来的环境污染,也不会造成对大气层的破坏。
这种新能源在分解提炼过程中产生的残渣配合腐朽的木头埋入土中,N年后挖出还可以制成工艺品,首饰品。一举多得!
未来会是什么样的呢?谁也无法预料,但是我坚信:明天会更好!未来会更加美好!