新能源作文
随着科技越来越发达,许多高端的科技产品都相继问世,不仅为我们的生活提供了方便,而且在材料的运用上更环保,更健康。这个周末,我和妈妈怀着对科学技术崇高的敬意,参观了新能源汽车展,见识了如今科技的发达之处。
我们驾车来到体育馆,一进门,便看到路的两旁摆满了广告的展架,介绍了各式各样新能源汽车的优点,总结一点就是为了减少汽油资源的消耗和汽车尾气的排放,能够做到环保行车,不污染环境,让我们的城市更加美好,地球更绿!
在看完了这些简单的介绍后,我们进入了展厅中,准备欣赏这些高科技产品的真面目。我们站在门口向里面的展台望去,所有的车子清一色是崭新的,油漆发出锃亮的光泽,银白色的车身和黑色的轮胎,使整个车子散发出闪耀的光芒。
这些车子的设计和制造简单而不失大方,朴素而不失高贵,相比于那些平常的车子,不仅在外形上做了一些改变,最主要采用了新能源——用电来发动汽车,摒弃了旧式的汽油燃烧,不仅利于我们方便行驶,更重要是减少污染排放,为绿色城市增添一份环保,相信在以后生活中这样的方法将更多地被采用,成为我们环保汽车的新方向。
在这些新能源汽车中,有许多是我们金华品牌,比如青年汽车厂的大巴,众泰的小轿车等,这些车子都是用电驱动的。电在我们生活中十分常见,而用电发动汽车真是即奇妙又大胆的想象。带着这样的心情,我和妈妈又继续参观了一些汽车配件,每个配件都有不同功能和优势,商品琳琅满目,不禁让人拍手称奇。
参观完后离开了体育馆,在回家路上我思绪万千:有一天,不仅仅汽车能使用新能源,新能源的使用将会更加广泛,到那时我们的城市不再有酸雨,不再有雾霾,整个大地变得鸟语花香,让湛蓝的天空笼罩着我们,我相信这一天指日可待。