重逢的作文
浮沉江湖,你在远方的远方仗剑走天涯。流年烟火,她在那一江幽幽碧波处虔诚渡韶华。西风沉寂了千百年,交付于命运的痕迹若无其有的牵扯着你的岁月,她的故事。终究,所有的故事都摆脱不了最深的红尘里,那惊艳了的时光。
你的江湖依旧自在,繁华清寂的岁月里,空剩下一颗跋山涉水后的落寞,在荒芜的轻洪里,孤单的存在着。初见心动,寂廖的时光你重温起那水墨下氤氲的故事,她眼中一帘的温柔,经年又经年地缭绕着你如愁的深情,剪不断,理还乱。
心的温度,咫尺可触,又何惧路途天涯相隔?若无法许她一世安稳,缘何要卷入这江湖。这江湖啊,若没有她,便也不是江湖。终于,在朝思暮念间,你逆着时光的风,跋涉天涯的行距,寻她的方向,沿路而去。露水打湿了你的衣衫,风月缠绵着你的情思,几瓣尘缘于时光的搁浅里,正好迎上,你温柔的念想。
她在这古老的江南,不惊不扰地静赏落花。一纸墨笺,吟染着流年里长长又短短的天青色的念想。临风,舒一卷心情。倚月,画一笔浅影。经年搁浅下的旧梦也在笔墨丰盈间瘦了心思。只愿做一个如莲的女子,素雅也不失妩媚,质洁亦不失温暖。那一旧日的别,早已延伸成一季又一季的紫韵落子成局。记忆中那斑驳了的时光,早已褪色。终于,你微笑着在经年的流光里重现,刹那间,江南,在彼此凝望向对方时,至此沦陷。
原来,最幸福的事情莫过于,你望向她的时候,正好迎上她凝望着你的眼眸。千折百回,终究遇见最美的时光,倾心了一生。重逢,只为与之相守。