重逢的作文
曾经养过两只鸭子,一大一小,大的高而壮,小的矮而胖。
自从买回来后,他们就相互陪伴着,一时不曾分离,大的知道帮助,小的心存感恩。上楼梯时小的跳不上去,大的一蹦扑腾便上去了,可它没有丢下小鸭自己走,而是叫了几声,接着弯下腰,小鸭也跳了上去。
不久,小鸭病了,没有了以往的活泼,却多了几分忧愁,它自知自己的时间不多了,用尽自己全部力气来陪大鸭。第二天它死在了箱子里,大鸭认为他还在睡觉,绕着圈叫。爸爸把小鸭丢了出去,我偷偷地把它捡回来藏了起来。大鸭不吃不喝,撕心裂肺的叫着,我不忍心看它这个样子,便把小鸭拿了出来。
它们终于“重逢”,可却不能在一起奔跑、玩耍了,一个在阴间,另一个只能悲痛欲绝。大鸭围着小鸭转,像是为它守灵;大鸭轻声叫着,像是在为它祈祷;树叶飞落,大鸭把树叶放在小鸭身下、身上,像是在为它制造棺材。
我把大鸭带走时,手背上有一滴水珠,本以为下雨了,再看竟是大鸭子那晶莹的泪珠,它感觉到我要带它走,声嘶力竭地叫着,可它却无力反抗,只得被带走。
妈妈把它送到大姨家,在大姨家痛苦地度过了几天,一天在外玩面时,被一个小孩捉去了。
我不知它现在是死是生,但愿它和小鸭子能再次重逢,过着无忧无虑的理想生活。