我的怪老师作文
新学期,我们班来了一位怪老师。
开学第一天,他走进教室,二话不说,拿起粉笔就在黑板上画起来。有些同学在下面小声讨论起来:“话也不说一声儿,就画起画来,真怪。”“这就是新老师啊?”
正当同学们疑惑不解时,这位“怪”老师转过身来,站到一边指着黑板说:“这是我的自我介绍。”仔细一看,只见黑板中间写着一个大大的“Z”,过了好一会,我们才恍然大悟,原来这个怪老师姓章。
章老师的第一怪:出题怪。上了五年级后,我就准备好每天做大量的作业了,可是章老师每天作业只有五道题。都是由浅入深的题型,每道题都各有各的特点,很少有重样的,开始我想也许到了后面,作业会越来越多的,半个月过去了,作业量始终只有那么一点。我心里直嘀咕,难道章老师没教过五年级么?有一次,我无意间发现有道题可以用两种方法来解答,于是我把两种方法都写了上去。第二天,上数学课时,章老师笑眯眯地说:“王同学作业中的一题,他写了两种方法,在此表扬。从那以后,我发现章老师每天布置的题,十有八九都是两种方法解答,真怪了!一学期下来,章老师每天还是只布置五道题,但同学们的成绩却直线上升,怪老师有怪办法。
章老师的第二“怪”:说话幽默。有一次,章老师上课见陈同学低着头在玩笔,便弯着腰,双手背在后面,走到陈同学面前,用沙哑的声音问:“请问陈同学,你犯了什么大错,如果没犯大错,为什么要向我低头认错呢?”同学们听了都哈哈大笑起来,陈同学的脸红得像一个熟透了的苹果,他立刻直起背来。怎样,“怪”老师的幽默挺管用吧!
这就是我们班的怪老师,你觉得他怪吗?