也是我的同桌,她叫小风。她有一双大眼睛,红红的嘴唇,让人产生怜爱之情。她是一个朴实,善良的女生,让我来告诉关于她的事情吧!
我的好朋友
一天我跟她一起到商场买东西,我们把东西交给售货员,我们交了钱就走了。我把钱数一数,发现多了十元,我说:“小风,那个阿姨找多了十元钱给我。”我笑着望着她,她的脸一下子严肃下来说:“小云,我们把钱还给那个阿姨。”我问:“为什么啊?”她说:“不是我们的钱我们不要拿,到时候吃亏的是阿姨。”我又说:“我才不要还给她,我们可以去买雪糕,买东西吃。而且是她自己找给我们的。”她解释说:“不能把钱洗了,那不是我们的钱,我们不能要。况且,人人都有做错事的时候,没有人是完美的。人无完人金无足赤”听了小风的话,我的脸顿时红了,小风说:“走吧,我们一起去还钱。“我点点头,我们把钱还给那位阿姨以后,她赞扬我们说:“现在的小朋友还真好心。”听了这样一句话,我的心暖暖的,甜滋滋的。
通过这件事,我知道了做人不能贪小便宜,要朴朴实实,脚踏实地。