“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”这是大家都非常熟悉的少先队队歌。今天我看了一个话剧—红领巾,它记述了少先队员与儿童团的孩子之间发生的一连串事情,使我深有感触!
开始铁柱等少先队员想游泳却没带泳裤,便拿红领巾当泳裤。红领巾是少先队员的象征,是用革命先辈的鲜血染成的,是值得尊重的,身为少先队员的他们怎么能当泳裤呢?特别是好强,他身为大队长,本应该以身作则,带好头,但他不仅没带好头,反而还做出这样可耻的事来,真是不应该!
红领巾,浑身沾满革命先辈的鲜血,我们是共产主义接班人,祖国的花朵,祖国的未来,而红领巾是我们的象征,它激励着我们前进,像革命先辈那样为祖国做出贡献。这些先烈们牺牲了自己,却换来了我们如今的幸福生活,他们值得我们尊重,同样的,红领巾是他们牺牲自己,给我们带来幸福生活的见证,也值得我们尊重!
红领巾是少先队员的象征,是革命先辈牺牲自我,换来如今幸福生活的见证,尊重它吧!