今天,我去文具店,想了一个好主意,不要钱就有好东西
我一进文具店,走到一人很多的地方,拿了好几块橡皮,放到了口袋里,就当我什么都没有拿一样,我发现这个主意不错,于是又拿了一根笔放到口袋里。我想:我拿了这么多东西,好像够了,我下次再来拿东西吧!
在我去教室的路上,也不知道这样做好不好。一进教室,就给我的好朋友看,我骗她们说这些全都是我今天去文具店买的。好多人都喜欢我拿的这些好东西,我说:“你们黑白配,谁赢了就是谁的。”后来有一个人赢了,我给她了一块小橡皮。
晚上,我回家看了一本书,说,少先队员不可以不经过别人的允许就拿东西。这种行为是不对的,这样的人就叫小偷。
第二天,我又把这些东西放回了文具店,并给老板说:“对不起,我昨天拿了你的东西,已经给你放回去了。”老板说:“没关系的,知道错误就改的,就是好学生。”
这次我知道了,不经过别人允许就不能拿走他的东西。