我的妈妈四年级作文
我的妈妈有时像猫咪一样温柔,有时又像狮子一样暴躁。妈妈长着一对月牙般的眉毛,一张既红润又能说会道的嘴巴。
“大画家”
我的妈妈是个“大画家”,因为妈妈经常在自己的脸上“作画”,尤其是喜欢在嘴上作画。我的妈妈非常爱美。她只要一出门就会把那红润的嘴巴涂得更加红,我心想:“妈妈,你的嘴巴已经够红了,再涂口红就会特别难看的。”有一次,我跟妈妈说:“口红中含有大量的铅,对身体很不好。”妈妈听后就让朋友在国外带了可以吃的口红,让我无话可说。她真的太爱美了!
“拍照狂人”
妈妈是个专业的“拍照狂人”。每次到饭店吃饭前她都会拍几张照片,饿得我们肚子都咕咕直叫。妈妈走到哪儿,一遇上美景会拍好多好多张照片,家里的照片墙上已经放不下了,她还走哪儿拍到哪儿,真是个“拍照狂人”啊!
“变脸怪”
我的妈妈还是一个“变脸怪”,她变脸比任何人都快呢。比如说我考了九十七,是全班第四,第一名是满分,妈妈就会对我说:“你怎么才考九十七呀?你看看人家都考了一百分呢,你得向人家学习。”还比如说:早上妈妈送我去上学的时候还对我温柔得跟绵羊一样:“今天考试用心一点儿啊。”可放学回来时,妈妈比犀牛还暴躁地说:“今天考了几分啊?”我十分不高兴地说:“我怎么知道考了多少分,还没批出来呢。”这就是我的“变脸怪”妈妈。
有时我也有些厌烦妈妈,因为她偶尔会有点儿唠叨,但还是感谢妈妈对我的养育之恩。