我的妈妈四年级作文
我的妈妈是一个医生,每天都很繁忙,我们见面的日子也是少之又少。
每天清晨,当我起床的时候,妈妈已经早早地去上班去了。晚上,当我回家的时候,妈妈已经早早地睡下了。我总会在妈妈睡觉的时候,轻轻地打开门,看着妈妈的睡颜。从小就被灌输妈妈是个英雄这种思想,所以我一直都很崇拜妈妈。我每年的生日愿望都是希望世界上的病人可以越来越少,这样或许妈妈便可以多一些时间用来陪伴我。
可是,我的愿望似乎一直都是这样重复着,妈妈始终很繁忙,我的记忆里只有妈妈的睡颜,别无其它。
我从来不肯抱怨妈妈,虽然偶尔会觉得她不像是我的妈妈,反而是“病人”的妈妈,可是我知道我没有资格去抱怨,因为妈妈比我想得要更辛苦、更累,我要像个男子汉一样理解她,做她坚强的后盾。我只需要在家好好的便是对妈妈最大的支持,不哭不闹是我的性子,可是没人知道我是不想让妈妈因为我太过于费心了。
妈妈是拯救世界的英雄,而我是她的孩子,理解与支持是我唯一能够做的事情。我希望世界可以好好的善待妈妈,不要让她太累了,因为我会心疼。
妈妈,虽然您是医生,但我始终是您的孩子,如果您真的累了,您可以回家休息,我可以给您倒茶、还可以跟您按摩。如果您不开心,我还可以给您讲笑话。