我的妈妈四年级作文
我有一个温柔,可亲的妈妈。她从来也不打骂我,只是教育我,和我讲道理,如果我还不听,妈妈就会不理我,让我去思考自己做的对不对,为了增加我的知识,妈妈常常用他休息的时间来和我做游戏成语接龙。
我的妈妈白天要去上班,我爸爸很懒惰,在家里不干一点活儿,我妈妈也不去吵爸爸,他晚上等我和弟弟熟睡了,在悄悄的去工作。
有一天半夜,我从梦中被干活从梦中被干活的声音惊醒,我看看了看,妈妈正在旁边砍柴,我不愿意去打扰妈妈,但是也觉的妈妈太辛苦了,我想让她睡觉,我轻轻的喊了一声妈妈,妈妈没有察觉到,我困了,揉了揉眼睛睡觉了。
到了第2天早晨,妈妈还在为我织毛衣,妈妈看到了我,妈妈微微一笑,我刚起床,闲着没有事,来织……我打断了妈妈的话,我完全知道了,昨天晚上,你一直没有睡,我都看到了,妈妈说,你和弟弟好都很小,你爸爸很懒惰,我白天还要去上班,你说,晚上不干什么时候干呀!我说,那你也该休息一会呀,妈妈说,小声点,为了正点钱很不容易的,如果我白天不去上班,那咱早吃喝就没有了,顿时,我的眼里流出了泪花,我想,我一定要好好学习用知识报答父母,妈妈点了点头。
我的妈妈为了家里的人儿抛去自己的休息,真的很无微不至呀!!