我的妈妈四年级作文
我的妈妈是个非常严厉的妈妈。她时常会催我干这干那,还很烦,简直像个“祥林嫂”。就说这次吧,我做完作业,刚打开电视机。她就小跑过来,板着个脸,用审问的口气问道:“作业做完了吗?嗯!”我吓的连连后退。过了一会儿,才结结巴巴地说:“做…完…了!”这时我妈又说:“做的那么慢,还看电视!”我刚想顶回去,可是喉咙里像卡了一根刺似的,说不出话来。在无奈之下,我只好无条件投降,拿起牙刷去刷牙。
我的妈妈又是个非常可爱的妈妈。她只要一有空就会陪我看看动画片、小说等。她看动画片时,也会跟着动画片的情节一块儿转动。有时动画片里的小主人公很伤心时,我的妈妈也会跟着一起伤心。有时动画片里的小主人公高兴时,我的妈妈也会跟着一起高兴。动画片放完后,她还常常会像小孩似的高兴得直叫好。我也时常也抵挡不住好奇心的抗拒,会去问妈妈:“妈妈,你什么那么爱看动画片呢?”每次妈妈的回答都是:“我小时候还没动画片呢!”我想也有道理,就不再追问了。
我们俩也经常为一些为一些鸡毛蒜皮的小事闹别扭。列如:〔妈妈说我的房间不干净,而我却觉得很干净。〕、〔妈妈认为周末也一定要作业做完才能看电视,我认为不一定〕等。
不过,不管她是严厉的妈妈、可爱的妈妈还是斤斤计较的妈妈,我都爱她,因为她是我永远的妈妈!!!