我的妈妈四年级作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,戴着一副眼镜,一笑起来眉毛就像小月牙一样。妈妈经常用鼓励的方法教育我、培养我,我很喜欢妈妈用这种方式对待我,使我心里没有负担,变得更自信。
记得第一天去上硬笔书法课,我很好奇,一开始还很愿意去,可坐到教室里又不想写了。这时,妈妈对我说:“来,让我看看你写的怎么样。”“不要!”我大叫道。“来嘛,就一个,就一个字。”我很不情愿的写了一个字。“哎呀!写的不错嘛!”妈妈夸奖我说。看着歪歪扭扭的字,我的心情糟透了,但她仍然鼓励我说写的好。“该我啦,该我啦!”妈妈说。“我也来写一个!妈妈边说边拿起笔。她故意写的很难看,还故意叫了起来:“哦,天哪!我什么时候写的那么难看了?那你再写一个吧!好吗?”“不要,就不要!”我说道。“那我再写一个!”妈妈说的很开心。我凑上去看。“哈哈哈,哎,妈妈你……哈哈……”刚才还在赌气的我顿时一阵大笑。对妈妈说:“写的太丑了吧?我来给你写个好看的!”妈妈没有仔细看我写的字,只是皱起眉头说:“哼,我就不信写不好!”说着她再次认真写起来。这时我意识到,我由原来一个字也不想写,到开始肯写第一个字,又到我学妈妈的样子认真练字,这一步步变化正是妈妈鼓励的结果。
在我的生活中,妈妈一直教育和鼓励我认真做好每一件事,使我不断进步。我爱我的妈妈!