我的妈妈四年级作文
人们都说:“母爱如海。”在我心目中,从我蹒跚学步,牙牙学语到上了小学,学会生活,妈妈不知付出了多少心血和代价,倾注了多少情和爱。记得那时我上二年级下学期的时候,一天早晨,外面下起倾盆大雨,妈妈拎起沉甸甸的书包准备领我打车上学。
走在小区门口的时候,我看见了一只狗,这是我童心大起,已经忘记了上学要迟到的是,走到了小狗身边。这是一只流浪狗,它看见了我,迅速地向我扑了过来,牢牢地咬住了我的一条腿,我几次挣扎,才摆脱了它。这时妈妈紧张的抱住了我,扒开了裤腿说:“腿被狗咬破皮儿了,赶快上医院吧!”说着,妈妈背起了我,冒雨把我送到了医院,到了医院,她的衣服全湿透了,可是她却完全不顾自己领我扎了狂犬疫苗,然后把我送到学校。望着她的背影,我的眼泪流了下来,我感受到了妈妈那颗平凡又伟大的爱女之心。如今我已经上了小学五年级,古筝考过十级,轮滑在营口也小有名气。我爱学习,爱书法,我每一点成绩的取得都与妈妈分不开。我深深地知道,我的成长离不开妈妈,妈妈为了我放弃了很多休闲,娱乐的时间。如果妈妈是雨,那我就是雨后的虹;如果我是日,那妈妈就是捧日的星。妈妈是我心中的太阳,照亮了我前进的道路,我将在这条路上永远前进!妈妈。谢谢你赋予我的爱,妈妈,我爱您!