我的妈妈四年级作文
我有一个既关心我又对我严厉的妈妈。她长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,皮肤白白的,经常把她那乌黑亮丽的、带着波浪卷的头发披在身后,看上去美丽极了!
我的妈妈非常关心我。记得有一次上学时,天空突然下起了倾盆大雨。校门前的马路瞬间变成了一条长长的小河。妈妈为了不让雨水弄湿我的鞋子与裤腿,竟然背着我向学校走去,还把雨伞全都打给了我。当妈妈把我放在校门口时,我才发现妈妈全身都被雨水浇透了,简直就像是一只“落汤鸡”,我激动得流下了眼泪。
我的妈妈不但非常关心我,而且对我很严厉。她每天晚上做完家务后,都要检查一遍我的作业。如果发现作业写得不整齐或有错,就会让我重写一遍。记得有一天晚上,我正在练习吹长笛,妈妈看完我的作业,走过来对我说:“你看看今天晚上写的字,歪七扭八、大小不一,你的字越写越退步了……”然后抓起我的本子就死了个粉碎,告诉我重新写一遍。我看着辛辛苦苦用了一个半小时才写完的作业被撕得粉碎,伤心地留下了眼泪。这时,妈妈用温和的口气对我说:“别哭了,你虽然写得非常快,但是也得写得好啊!你想想,写得快慢都是一遍,光有速度没有质量,还不如不写呢,对不对?”我听后点了点头,然后又重新写了起来。
这就是我的妈妈,一个对我既关心又严厉的妈妈,我爱我的妈妈!