我的妈妈四年级作文
妈妈是我们一生中最熟悉的人,她的目光给了我们强大的力量,她的笑容给了我们信心。而我的妈妈是一个“多变人”有时开心、有时着急、有时伤心、还有时激动,谁也不知道她在想些什么。
前几天,妈妈不知道怎么就对我大发雷霆,原来,在那天早晨,妈妈再三提醒我要认真,看清题目要求再写答案,我打了一个哈欠,马虎地点了点头,背起书包,向学校进发,试卷一发下来,一整张空纸,考题密密麻麻,让我眼花缭乱,头昏脑胀,考试一开始,我们全班沉入紧张的情绪中,一声不响仿佛一根针掉上地上都可以听得见,由于我考试总是打哈欠,再加上考试做题马虎,而被扣了很多分,一向英语还可以的我我竟然只考了94.5分。
中午回到家,胆小的我没把试卷带回家,妈妈问我分数时,我撒了一个谎说“试卷没发。”妈妈半信半疑,晚上,妈妈又问分数时,我默不作声,她在书包里找到了那张试卷的分数时大发雷霆,怒发冲冠,立马给了我来了个“河东狮吼”,大声说道:“真是气死我了,这份简单的试卷还能考这点分?我可以看到她的眼睛里流淌出愤怒的眼光,她狠狠地瞪了我一下,仿佛空气都停止了,我此时只能做做一只温驯的小绵羊,我抓住门把手,仿佛就会被“河东狮吼”给吹飞了。
我喜欢我的妈妈,她的教训就像一条警戒线,让我永远不要再犯这样的错误。