我的妈妈四年级作文
一双炯炯有神的大眼,一张小巧玲珑的嘴巴,那白玉般的脸蛋泛着天然轻微的红晕,衬着一头柔软的头发,格外鲜明。虽已中年,但仍处处显示出青春的活力。她就是我的妈妈。
她每天除了上班,就是在家里不停地忙家务,烧呀,洗呀,总没有闲暇的时候。特别是春节前夕,忙得连梳头的时间也抽不出。最让妈妈操心的就是我了,吃什么,穿什么,边做家务边思量,一旦有了主意,总悄声走到我身边,用温和的语调征求我的意见。
有一次,我看见妈妈手里拿着一段花布,接过来披上肩,在镜前,无论从哪个角度看,都感觉美极了,她就给我做了衣服。我后来知道,这原是她给自己买的。新衣虽穿在我的身上,但心里却十分地不安,妈妈反笑说:“女儿,你穿了好看,当妈的高兴,更光彩啊!”
去年春节的一天,我正看电视,突然觉得头疼,便告诉了妈妈。她吃惊地摸摸我的头:“哎呀,你发烧啦,我怎么这样大意!”说着,就赶紧给我穿上大衣,开车带我去县医院。医生检查了我的病情,对愁容满面的妈妈说:“这孩子感冒了,挂一瓶水,会有好转的。”妈妈松了一口气,紧锁的眉头松开了。她在医院里守护我,一夜没合眼。第二天,我回家休养了,她又忙着去上班了。
这就是我的妈妈,只会为他人着想的妈妈。