我的妈妈四年级作文
我的妈妈是一个普通的人,是一个平凡的人,是那种在茫茫人海中很难找到的人,但是她在我的心中却不平凡。
我的妈妈今年35岁,看上去不老,有点微胖,刘海整齐躺在额前。她不是很漂亮,但也不丑。我妈妈的特长是做饭,她做的饭可好吃了。
记得有一次,有客人来家里吃饭,妈妈早早去街上买了许多菜,如:鱼,鸡,五花肉等,拎着大包小包回家了。回家后,妈妈就开始紧张的做菜环节了。我妈妈要做的第一道菜是酸菜鱼,因为鱼如果后烧,就会不新鲜,味道就不好了。第一步洗鱼。妈妈首先把鱼的内脏去除,然后用刀刮去鱼鳞,最后再用清水冲洗,清洗完毕。现在开始腌鱼,先把鱼放在一个盘子里,然后撒上一些盐和淀粉,用手拌匀。再用保鲜膜盖上,腌15分钟。15分钟后,鱼腌好了。妈妈先往锅里倒油,再把鱼放进锅里,然后加盐,干辣椒,辣椒酱,蒜,葱,醋和拌饭酱,再加酸菜,最后加开水,文火慢煮。过了一会儿,妈妈打开锅盖,浓郁的香气扑面而来,势不可挡。鲜美的鱼不断的升温,汤的香味不断变得更加浓郁。妈妈把鱼装在一个盘子里,把汤汁浇在周围,真是色香味俱全啊!
接下来,妈妈又开始做其他菜了
终于,菜都上桌了。每一道菜都令人垂涎三尺。我迫不及待的盛了一碗饭,开始吃。我先吃了一口酸菜鱼。哇!酸菜在嘴里一嚼,好脆,鱼肉在嘴里一咬,好嫩!真是“此菜只应天上有,人间难得几回闻”啊!
我的妈妈,您辛苦了!我感激您!我爱您!