我的妈妈四年级作文
我的妈妈中等身材,齐耳短发,又圆又白的脸庞上一双水灵灵的大眼睛,红红的嘴唇上挂着甜蜜的笑容。她穿着朴素、大方,从不化妆,可在我的眼里,妈妈是最漂亮的。
我的妈妈既温柔又严厉。从小,妈妈对我百般呵护,跌倒的时候,将我扶起;沮丧的时候,给我鼓励;快乐的时候,和我分享。妈妈的温和的话语指引我一步一步向前走去。然而温柔的妈妈有时也很严厉。有一次,在姥姥家吃饭,妈妈做了我最喜欢的红烧排骨,我吃得狼吞虎咽,看着盘子里已经不多,连忙说:“剩下的都是我的。”妈妈没有说话,而是把剩下的排骨分给了姥爷、姥姥。姥姥和姥爷不舍得吃,偷偷地夹到我的碗里,我心里美滋滋的。回到家,妈妈火冒三丈,怒气冲冲地说:“萱萱,知道你今天做错什么了吗?做人最基本的道德就是孝……”我顿时傻了眼,像木头人似的站在那里,悔恨的泪水在我的脸上流淌。
妈妈平时很爱笑,总喜欢和我做一些互动游戏,是我最好的朋友。我一直以为妈妈是最坚强的,她的心能承载一切。然而,暑假的一天晚饭后,一家人骑车去河边玩,在一个急转弯的下坡中,我狠狠地摔倒在地,住进了医院。妈妈抱着我的时候,我看见了她泪流满面,不断地谴责自己没有照看好我。原来快乐的妈妈也有眼泪。
我的妈妈温柔又严厉,有快乐也有悲伤……她就是这样一个矛盾的人,但在妈妈的矛盾中包含都是对我的爱。