我的妈妈四年级作文
我的妈妈,她是一个勤劳、讲理、温柔的人。
我的妈妈很勤劳,她一天除了吃饭睡觉就是干活,几乎没有什么娱乐时间,在家,妈妈的工作量很大,有洗衣服、做饭、帮我完成作业、洗碗、出门换钱、扫地、整理家里的物品……需要做的小事数不胜数。
我很爱我的妈妈,她很懂我们,遇到什么事情很讲理,每次我成绩不理想时她和爸爸这个时候态度是不一样的,爸爸一定会怒气冲冠地说:“这么简单的题,还错这么多?!”可妈妈却制止了爸爸,安慰我说“没事,下次让我们看到你的真正实力”。其实听完后,我心里很难过,这个题确实很间单,只是因为我不细心,抄错了数,然后妈妈一下午都在给我讲遇到不会的题应该怎么做,遇到困难时候怎么克服,让我心里很愧疚,也让我一下子有了动力,有了下一次考好的动力。
我很爱我的妈妈,我的妈妈是我的榜样,遇到什么事情,她都能替我兜着,像我的避风港一样。有一次我把王叔叔晒在路边框子里小麦打翻了,村里的老人们都来看热闹,嘴里还嘟囔着说:“你看那小孩,打翻了别人的小麦自己还哭,可真是太皮了。”这时候妈妈来了,立马把我抱回家,对着我受伤的脚涂上药,抱着我来到了叔叔家,对王叔叔一顿赔礼道歉并承诺一会去收拾好,我的心里一阵酸酸的,看着妈妈在一点点打扫我的错误,我发誓,以后绝对不会再发生这样的事。
我很爱我的妈妈,我要向妈妈学习,慢慢改变自己,变成一位有绅士风度,遇事不慌,做事周到的男孩子。