我是一个古怪的人,外貌古怪,性格古怪……什么都古怪!
我的外貌啊,简直是一头“四不像”!为啥?我眼睛像奶奶,脸型像妈妈,大耳朵像爸爸,嘴巴像弟弟。先说说我的大眼睛吧,我天生浓眉大眼,虽不至于像牛那么大,倒也炯炯有神。我的脸大大的,整一个圆圆的大鹅蛋——鹅蛋脸。我那一对“招风耳”可真够大的,足足有弟弟的两倍大。爸爸刚一下电梯,在房间里做作业的我就大叫:“爸爸回来了!”我的嘴巴是真呀么真的小。别人是“樱桃小嘴”,我呢,“樱桃核小嘴”。你们说,古不古怪?
我的性格,得把“幽默”说上二十遍。我有几大节火车皮的脑筋急转弯和搞笑段子,经常会把同学逗笑。我用的脑筋急较弯,比如:汽车转弯时哪个轮子不转弯?——备用轮胎。有时甚至能让人笑得肚子疼。我谨慎极了,有些胆小,但有时却大大咧咧,天不怕地不怕。有些“神出鬼没”,像一只猫。
现在我在听金庸武侠小说《射雕英雄传》的故事。我呀,深迷于那些武功招式,经常边听边比画。什么“桃花落英掌”、“灵蛇拳”、“三十六路逍遥游”等等。虽然只是略有耳闻,但觉得很帅,听着听着就打了起来。听到“降龙十八掌”时,我两眼放光,听着故事上的样子,我已经陶醉了。我左脚向左迈一小步,右腿微屈,重心向下深;右掌画个圆圈,“呼”的推了出去。正是故事中的“亢龙游回”这招。可是力道过大,一下子打到了桌子边角。“咯啦啦——哔!”先是桌子摇晃,然后桌上的空盆被震得向外飞滑,落在地上。我又惊又怕,太牛了吧!
我就是这么一个古怪,幽默,爱好武功的人,想和我交朋友吗?别忘了,我的名字叫宋元!