我的老师四年级优秀作文
我的老师今年大约30岁,高高的个儿,一张慈祥的面庞,总是面带笑容。浓浓的眉毛下面一双眼睛炯炯有神,显出温柔的目光。她就是我们的班主任亢老师。
她相貌平平,但很温柔,心地善良,对人和蔼可亲。她那种平易近人的性格,大家都愿意接近她。
她有一个与众不同的特点。下课后,许多老师就夹着课本急急忙忙地到办公室休息去了。可我们的老师却把课本往办公室一放,来到教室,把平时学习退步了的学生、成绩不好的学生都叫到办公室,用课余的时间来监督他们背课文,老师还会在黑板上给我们盘点一些考试必考的近义词,反义词以及许多优美的句子和课文理解翻译,让我们看到一清二楚。
亢老师上课有自有新招。一进课堂,首先就向大家提出了一大堆的问题,使大家的注意力集中,提起我们的精神。你想让脑子休息一下都不行,就是一篇非常平淡的课文,她加进一些有趣的小知识后,大家总听得津津有味,全班同学都聚精会神地听。整个教室变得鸦雀无声。有一次,老师讲《海上日出》一课时,同学们分不清课文的层次、段落。老师便用PPT把段落给我们呈现出来,只有简单的几句话,就将课文中的景物勾画出来了。我们仿佛身临其境,大家看了老师写的句子,都赞不绝口。然后,大家把书翻开,对照课文和图画,就小葱拌豆腐一清二白了。
亢老师像一位母亲一样关心我们,大家都很尊敬亢老师。