我的老师四年级优秀作文
不知不觉我的小学道路已经走了一半,今年我已经读四年级了。回想在这过去的三年里,我印象最深刻的老师是一年级的语文老师万老师。
万老师在我们学校里年纪比较大,却是我们学校最出色的老师。我们班的同学都很喜欢她。
万老师有四十多岁了,个子比较高,瘦瘦的非常苗条,白白皮肤,扎着一条辫子。微笑总是出现在万老师的脸上。
老师对我们和蔼可亲。记得我上一年级的第一天,我的胆子很小,非要妈妈把我送进教室,走到教室门口,就看见万老师站在门口微笑的对我说:“董宇欣你都上一年级了,还要妈妈送到班里来呀!“看着她那副亲切的样子,我就不再害怕了。
万老师不但对我们学习严格要求,而且对我们生活也像母亲一样的关心。有一天早上还是阳光明媚,可是到了放学时却下起了倾盆大雨。眼看着同学们一个个被家长接走了,教室门口只剩我一个人了。看着这雨,我真是感到无可奈何。这时万老师来到教室看同学们是不是都被接走。看到我说:“你怎么没有走呢?“我说:“没有伞。”她连忙把伞给我说:“你赶快回家吧。”
万老师是我的启蒙老师,是她教会了我a、o、e……,教会了我写字、读书……。她是我的第一位老师,也是我心最优秀的老师。