我的老师四年级优秀作文
他,和蔼可亲、严谨庄重、细心认真,这就是我们的班主任周老师。
周老师白净的脸上嵌着一双炯炯有神的小眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。别看老师眼睛小可在纪律上对我们从不放松,上课时,每一个小动作的同学都逃不过他的眼睛。有一次,上课铃声过后,教室里还是叽叽喳喳,有几个胆大的同学还拿着书相互嘻戏,这时,周老师来了,他用目光扫视着教室,同学们一下子都安静了,连一根针掉在地上的声音都听得见。
记得我刚升入三年级换您带我们班语文课的时候,我的胆子非常小,上课不积极发言,生怕说错了您批评我。在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手,您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“别害怕,试一试,答错了也没关系。”是您的激励,让我增加勇气。我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我,正因为有了您的肯定,我的胆子变大了,久而久之,我在课堂上也能积极举手发言了。
记得有一次,我班同学一起办板报。这是我第一次办板报,跟同学们策划、写字、配图,大家叽叽喳喳,意见不一致。但我们还是在争论中把板报办好了,我心里没底。这时同学们把周老师叫过来看,周老师仔细看了后,又笑眯眯地说:“嗯,不错,办得真好!”我们高兴极了,我心里像喝了蜜糖一样。有了老师你的肯定,我们倍增了信心,也激励我以后办了好几次板报,而且越办越好!
这就是我们的班主任,可亲的好老师!