我的老师四年级优秀作文
老师,是一位辛勤的园丁,用心滋润着祖国的花朵;老师,是一支火红的蜡烛,用智慧照亮了孩子们的心灵;老师,是一块大地,也是一片天空,用强大的身躯保护着幼小的我们,让我们茁壮成长;老师,更是一个伟大的词语,是她教育我们怎样做人,也让我们懂得了许多道理。
我的第一位老师,是一位温柔的老师。是她让我们对老师有一个好印象,让我很喜欢老师这个职业。
她,带着一副厚厚的眼镜,眼镜里仿佛装满了学问;她也有一副小巧玲珑的身体,随时散发着可爱的气息。
我喜欢洪老师,并不是她和蔼可亲的性格,而是因为一件事。
那时的我刚上三年级,正在上自习课的时候,我的同学走到我面前说:“老师找你哦!”我嘴上答应着,心里忐忑不安去了办公室。整个办公室只有我和洪老师,老师看着我,问了我最近的身体状况,然后语重心长地和我说:“最近你学习上劲头不大,我其实很看好你,要努力赶上去了,我等着你的进步哦。”老师的话像雨露滋润我的心田,原来,我在老师心目中那么重要。我得加油学习!后来,我课前认真预习,课上努力思考老师的问题,终于,功夫不负有心人,我获得了三好学生的奖状。
新学期又到了,我兴高采烈地去报到,却得知老师换到一年级了,大家都特别难过,我们都想立马见到洪老师,对她说一句:“老师,您辛苦了,谢谢您!我们永远爱您!”