我的老师四年级优秀作文
我的语文老师,她特别地温柔,不论你做错了什么事,她都会好好地跟你说话。
我的语文老师,是一位女老师,也是我的班主任。她长得眉清目秀,有一头短短的头发,不超过肩膀,脸上镶嵌着一双眼睛,脸蛋红红的,微笑起来就像两个红苹果。她不像其他老师那么会打扮,不喜欢穿高跟鞋。讲课的时候,还会面带微笑,下课还会跟我们讲笑话,她在我心里是一个热情的老师。
一次,我们班里有一个很调皮的同学,向楼下的班级吐口水,没想到一不小心吐到了一个同学的头上,很多人看见了,就去告老师。老师听了,急匆匆地跑到了教室,连忙问谁吐的,我们都一个个指向了第一排的矮个子男生。没想到那个男生扭了个头说:“又不是我吐的。”他非但不承认,还把事情推到了别人头上。老师慢慢地走到了他边上,问:“是不是你做的?”说完老师对同学笑了笑,跟全班讲了一个故事,再问同学是不是他干的,同学低下了头,惭愧地承认了。于是老师奖励了他一个棒棒糖,对他说:“不可以再做这样的事情。”
我们的语文老师还常常带同学们到家里去玩,给同学们好吃的。
这就是我的语文老师,她无论什么时候,都会微笑对待我们,即使你犯了错,只要你勇于承认,她都会原谅你,并且还是很喜欢你。