我的老师四年级优秀作文
生活就像我们的老师一样,她会教导我们怎么做人,告诉我们许多知识。
有一次,我坐公交车去学英语,刚开始我找到一个座位坐下,但后来人越来越多,直到最后一位老奶奶上来。车上的人实在太多了,挤来挤去的,老奶奶被挤得站都站不稳,她的样子显得很难受,我想把座位让给老奶奶,可是又想:“如果把座位让给老奶奶,我不就要被挤了吗?可是如果不让座,老奶奶就会被挤,怎么办呢?”。正在我做思想斗争的时候,一位叔叔站起来了,把座位让给老奶奶,老奶奶高兴的谢过叔叔坐下了。我看着叔叔面带微笑,能看出来这位叔叔在帮助别人的时候自己也获得了快乐。通过这件事,我知道了我要向叔叔学习,要助人为乐。
还有一次,我和妈妈还有一些阿姨一起去摘樱桃,妈妈说又大又红的樱桃最甜。我就找又红又大的摘,可是树上大的樱桃太少了,我找了半天也没有摘到几个大樱桃,可是我看妈妈摘了许多和我的小拇指的指甲一样大的樱桃,我就问妈妈:“为什么摘了这么多小的樱桃啊,不是又大又红的甜么。”妈妈说:“树上大樱桃没有了就只能摘小的了,不然我们这趟就白来了么,再说这种小樱桃也很甜也是可以摘的。”我恍然大悟的直点头,旁边的阿姨都笑了,笑我天真。经过这件事,我知道了不要别人说什么就是什么,要有自己的判断力。
生活是无处不在的,生活是一个时时刻刻都会教导我们的老师。