我的老师四年级优秀作文
每一个老师都有属于自己的门派。有的温柔,有的暴躁,还有的幽默……可是我们班的语文刘老师就不知道属于哪一类了门派了。
她中等个子,一头乌黑的秀发,戴着一副眼镜。看见刘老师,我就想到一句诗“腹有诗书气自华。”
每次我们的语文课堂,刘老师来都是面带微笑,用自己甜美的笑容感染着我们。同学们也都精神抖擞,聚精会神。老师讲课的声音伴随着我们“沙沙”的笔记声在教室一同响起。
突然,有道不和谐的声音出现。只见刘老师,眉头一皱,用手扶了扶镜框。开始声色俱厉地批评那个不听话的孩子。说罢又继续上课。老师把要板书的内容写在了黑板上,刚写完。有个同学站起来说:“刘老师,你有个地方写漏了。”她一看,果然漏了。这时候的刘老师便慌张得像个孩子,一边擦黑板一边说对不起。我们都在心里窃笑,原来老师也有犯糊涂的时候。
刘老师有时又像慈母。有一次我们上作文课,是以易嘉乐写文思妍和同学逗乐的那篇作文为例,教我们写真事时应怎样顾及别人的感受情绪。老师请文思妍上台说说感想。她本来情绪就不稳定,一站起来就嚎啕大哭。刘老师见她满脸是泪的样子,既担心又心疼。边拥抱她边拍着她的背,还不时地帮她抹着眼泪。
看着这样的刘老师,我心想:遇到这么一个好老师,是我们的幸运。我们要用优异的成绩来回报老师对我们的爱!