我的老师四年级优秀作文
我现在是一名五年级的学生了,四年来教过我的老师当中,徐老师是我心中最优秀的老师。
你看那个子高高,梳着非常漂亮的头发,有着一双水灵灵的大眼睛,脸上始终露着笑容的便是我们的班主任徐老师了。她从一年级一路把我们带上来,在这四年里为我们付出了无限的爱,教给我们无穷的知识,我们便在爱和知识的海洋当中快乐地学习、健康地长大。在她的语文课上,我们不会感到枯燥无味,甚至有时是以游戏的方式上完一篇课文,让我们的记忆非常深刻,碰上非常难懂的地方也总是耐心的一遍一遍的给我们讲解,直到同学们都理解为止。
徐老师会想出很多办法吸引和激励我们学习。在我们班有一张墙报叫“小苗小苗快快长”,上面有我们全班同学的相片,只要哪位同学有一点点进步就在相片下面贴上亮晶晶的贴纸,还会买来学习用品作为奖品,同学们都暗暗鼓足了劲争做学习标兵。
徐老师在平时的点点滴滴当中也关心着我们。由于我小时候哭坏了嗓子,在带读的时候非常吃力,她便心疼地连忙把我换下来,还嘱咐我妈妈一定要带我去医院看看。对于班上一些家境不好的同学她会上门家访,了解他们的家庭学习环境,并把家访过程写出来读给我们听让我们关心他们。在六一排舞期间见我们又累又热还买来冰棒、冰杨梅……
徐老师就是这样平平凡凡,但她却是我心中最优秀的老师。