我的老师四年级优秀作文
我的作文老师是钟老师,她有着圆圆的脸,镶嵌着黑宝石一样的大眼睛,眼睛里流露出和蔼的目光。有人说她的脸非常立体,因为钟老师的眼睛是凹陷下去的。她的额头光洁,突出,老师经常自嘲,她的额头上闪着智慧的光芒。她的背后有着乌黑的头发,可能是因为她太忙了,每天在教室地板上都能看到长长的头发。
别看她教了14年的地理课,为同学们解决了许多问题,可他自己却是一个路痴。钟老师把家从南头搬到了园岭新村。她晚上下班的时候,都会坐大巴回去。记得有一次,钟老师在体育馆下了车,瞄了一眼手机上的定位,信心满满地准备回家。她心里肯定在想:我一定可以找到家,反正我有定位。可是果不其然,钟老师没走多远,就走迷路了。对于钟老师来说,同样一条路,白天是一条路,晚上是一条路,春天是一条路,夏天是一条路哈哈,可能这就是路痴眼中的世界!
钟老师在这几条看似一样但完全不同的街绕来绕去,园岭新村对于她而言就是一个硕大的蜘蛛网,老师就像一个无头苍蝇一样永远找不到出口。钟老师皱着眉,一会看看周边的房子,一会看看花草树木,一会看看天上那皎洁的月亮,都好像在笑话钟老师。在这伸手不见五指的黑夜里,只能看到一个黑影在大街小巷里飘来飘去。终于,老师绝望了,只好拿着手机导航,四处询问路人,终于在12点的时候到了家。
这就是我的作文老师钟老师,一个地地道道的路痴!