我的老师四年级优秀作文
刘再莲老师是我们的语文老师,她中等个,长着一双炯炯有神的眼睛,留着一头乌黑亮丽的长发。走起路来步子轻盈,给人一种非常精神的感觉。她总是面带笑容非常和蔼可亲。在我看来,她就是我心目中最美的女老师。
刘老师给我们上第一堂课就教给我们什么是“态度决定一切”!经过近一年的理解,我深深地懂得了这句话的含义。所以我会永远把这句话铭记在心。刘老师教我们吟诵古诗,为之她付出了非常多的时间与精力。她每天晚上都学习吟诵,然后又教给我们,刘老师告诉我们吟诵是古代人们的读书方式,是古人智慧的结晶,我们要继承和发扬我们的中华传统文化。更主要的是我们已经深深爱上了吟诵,每天课前三分钟我们都在吟诵经典。
刘老师每天都认真批改作业,常常很晚才能回家,忙起来甚至连饭都顾不上吃。这都是为了我们!我们还怎么能不好好学习呢!
刘老师是我们心中的偶像!她实至名归可以堪称是平凡而又伟大的人!