我的老师四年级优秀作文
我的语文老师不仅是我学习上的老师,更是我人生路上的导师。能够给我们讲一些浅显易懂的道理启发、影响着我们。
有一次,王老师讲课的时候提到了一个问题,说:“怎样才能让自己成为一个有目标的人?”她就告诉我们:“你们从小就要有目标,知道自己今后想成为什么样的人,然后还要做出行动,尽自己最大的努力,每天进步一点点,慢慢地一定能成为你希望的样子。”
听完王老师的话,我感受很深,后来班里正好举行成语比赛,第一次的时候我没有认真准备,成绩不太理想,后来我想到了王老师给我们讲的目标管理,设定自己在下次比赛中要背过210个成语的目标,然后还制定了计划,每天都会去按照计划学习,果真在第二次比赛时我的进步很大!
王老师的字写得非常好看,她往黑板上写的每一个字一笔是一笔,不大不小,工工整整,仿佛是一个个军人端正地站着,充满力量。她对我说“玥辛,从你写得字中能看出你特别想写好每一个字,用的劲儿不小,反倒把字写得歪扭不一了,以后要学会巧用劲儿。”接着王老师让我那支笔,她用手握住我的手写了几个字,然后说:“感受到老师是怎么用力了吗?”我笑着猛点了几下头。以后的字果然越写越漂亮。
这就是我的王老师,我希望我长大后也会成为像王老师一样的人,去影响身边的每一个人!