四年级期末作文
从进这所学校到现在,我已经着急了4个月。我想我们都已经适应了校园生活,跟上了大家忙乱的学习节奏,同时养成了良好的阅读习惯,实现了“共同提高”!
随着时间的推移,期末考试指日可待。在备战的日子里,我们紧张有序,但难免心情复杂。我觉得大家会因为平时知识太松而忙一整天,会因为紧张出现各种期末考试综合症。其实,要想做好复习,首先要定好目标,因为只要目标在,我们就能走,知道自己努力的方向,用尽全力去完成。然后,淡定一点,赢在千里之外。我们可以用“不为物喜,不为悲”来期待李白傲骨的豪情;羡慕毛泽东“问天下,谁主沉浮”的眼光,以考场为荣。最重要的是要有挑战的勇气,做好诚信参考。与其把自己的经验放在机会主义上,不如认真复习,给自己一个满意的答案,来反思自己的问题。老师复习的时候要跟上老师的思路,才能事半功倍!
战争的号角已经开始,胜利的旋律回荡在世界各地,就在此时,风浪正在破碎,我扬起浑浊的风帆,直驶深海。行动起来,付出就会有回报。我们年轻时充满活力和勇气。让我们带着信心和梦想去准备期末考试吧!