四年级期末作文
从这个学期的一开始,就有试着收心,把大部分的精力放在学习上,但10月的月考直到12月的月考都一直在退步。拿到10月月考成绩的时候就在想,或许是还不够努力,或许是坚持的时间还不够久,期中的成绩出来了,就有开始怀疑,方向是不是错了?这么个学法到底对对。抱着怀疑一直坚持到期末的来临,从学考结束开始,就有感受到疲惫,那种脑子跟不上身体的感觉,让我开始放松,早上起晚了一点,晚上回宿舍早一点,不再去强迫自己每天非得做完多少事情,吃完晚饭的时候偶尔还会去操场上走那么一两圈,一边走一边感到很愧疚别人都在学习,我却在散步。这种比较轻松的状态一直保持到了期末结束,没想到,反而到期末,我进步了。
可能对我而言,劳逸结合是最好的办法,不能把自己逼得太紧,应适当放松,会有事半功倍的效果。不再逼着自己每天非得做完多少事情,而是将关注的重点转移到质量上,能做多少算多少。
同时,也有很多地方做得不够好,上课有时走神、发呆,欠交作业的次数也比开学时候多,这些都是需要加以更正且多多留心的。
希望在下个学期,能更加专注地学习,保持这种学习状态并继续进步。