今天,我学会了一个本领,就是做西红柿炒蛋。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋用清水洗净,然后我又拿出了一个碗,拿上鸡蛋向碗边一磕,蛋壳上裂出一条小缝,我用手一掰,蛋壳就成了两瓣,一小太阳从蛋壳里滑到了碗里,我拿出一双筷子用力地搅拌着小太阳,不一会儿,小太阳就被我打成了多云天气,弄好了鸡蛋,我打开火,把锅放上去,又放了两勺油,烧了差不多二分钟,油冒青烟了,我就知道油开了,就把鸡蛋放了进去,不一会,鸡蛋变成金黄的了,也结成块了,我就把它盛了出来。
然后我拿出一个圆圆的胖胖的大西红柿,我先一刀下去,把西红柿切成了两半,然后找我一手按着西红柿,一手用刀切,我把西红柿切地像小月亮。
我又往锅里放了些油,我一下把柿子全倒了进去,不停地翻炒一会儿后,我又把鸡蛋放了进去,不一会儿,西红柿流出了血红血红的汁水,我就知道炒熟了,就向锅里放了点盐,关上火,我又拌了拌,就倒进了大口碗里。
端上饭桌了,大家你一口我一口吃了起来,都夸我是一个小厨师呢!
我吃着西红柿,觉得味道很好,因为这是我自己炒的,我心里特别自豪。