四年级期末作文
期中考试过了,但这并不意味着我可以放松。为了以后的学习,我对期中考试做如下总结:
1中英文,翻卷子,语言以看文章为主,理解能力不够。只要题目稍有变化,不知道怎么写。所以在阅读理解上,真的要注意一些,争取语文期末135分。这次英语真的没考好。不是题目太难,而是我平时不认真,总是碰运气。听力和完形填空,我要加点油,平时好好学习,该背的背,该记的记。
数学和物理,不得不承认,这两门课真的很幸运。数学考试真的很容易。考前老师给我们猜题,考了90%左右。物理的难题说起来不难,说起来容易,勉强80分。对于这两门,平时要多做练习。
生物和地理,地理可能比较严重,这次考的还可以,但是还有提升的空间。生物真的不好,只考过,上课也没认真学认真听。平时老师说的话要及时消化。
历史和政治,这两个考试都是书上的内容,只要能记好,但还是做不好,原因只有一个,就是因为平时被忽略,所以一定要背好。
学习就像逆水行舟。不进则退。如果你不放松,你就不会幸运。你脚踏实地,自己学。