中秋节四年级作文
今天是中秋节,我高兴极了!为什么?可以吃月饼啊,我们都喜欢不同的口味:我喜欢双簧白莲蓉、爷爷喜欢五仁、姑姑喜欢水果月饼。我妈妈,另外三个姑姑都买了我们喜爱的月饼。我奶奶和我妈妈都准备好了怎样过这个中秋节:我们一家人大家洗了澡才过奶奶家,然后奶奶做好饭等第四位姑姑,她在石湾工作。我从十二点半睡到妈妈回家,就是四点半,四个小时啊!连我自己都惊讶。我洗完了澡就叫爸爸起来,妈妈在拖地,我们都洗完澡之后就回奶奶家吃团圆饭,大家都很开心,我和第三位姑姑吃了鸡腿了哦!我吃就不例外啦,可是姑姑大人吃,也不是不可以,她也需要营养。我们吃饱饭了,去到森林公园散步,我还想溜冰呢!可是爸爸不肯,我也不争。和昨天一样上到球场再下来,可是我却带姑姑他们去玩那些运动设备。有滑滑梯、跷跷板、双杠、滚筒等等,可丰富了!大家玩完了,去姑姑家赏月,去哪里的路上,我们看见了“孔明灯”爸爸说是农村里的风俗,还飘到天空去了,一下子就灭,不过也挺漂亮的。到了姑姑家,我和姑丈洗阳台准备在那里赏月,月亮有圆又大,还亮。我为奶奶挑个好位置,一抬头就能看见月亮的位置。奶奶高兴极了,笑的见牙不见眼。过了一会儿,我们开始吃水果、开月饼,真香!
爷爷自己在家上网,为什么不一起来呢,因为他去他妈妈那里吃饭,不过也是有原因的,他把我们的荣华月饼拿走了。大家都很气愤,不过一下就被大家的热情给忘记了。
我们吃完了月饼,就回家了,我们还要去外婆家呢!