忘不了她四年级作文
在教过我的老师中,其中有一位老师让我记忆犹新,那就是我启蒙班的老师胡老师。
胡老师有着一双乌黑发亮的大眼睛,长着短短的头发小小的鼻子,漂亮极了!
有一次老师突然说要推荐我去参加小儿绘画比赛,我欣然答应了。第二天老师拿了一些画给我参照。老师走来对我说,先画近物再画远物,涂色不要涂出线外,一笔一笔地画。我听了老师的话,拿起笔来画小熊的头。可是我想换个圆型形,却怎么都画歪了,我丢下画笔,有点生气地说:“怎么这么难画啊?”这时胡老师走来,摸着我的头问:“正楠,怎么了?”我回答说:“这个圆形怎么都画不好。”胡老师听到后对我说:“你再多练一下嘛,多想一下,多练一下就能画得好的。一分耕耘一分收获,没有努力怎么会有收获呢?老师相信你,你只要多练几次,就一定能画好的,加油!”听了老师这番鼓励后,使我顿时充满了信心,继续画下去。终于画好了一幅画,我拿给老师和同学们们看,得到了大家的夸奖,后来这幅画还在少儿绘画比赛中获得了二等奖呢!
这一次获奖,我高兴极了,妈妈看着我高兴的样子,对我说:“这一半的功劳啊,还是胡老师的功劳呢!”
虽然那位老师已经不教我了,可至今我也忘不了她。