我的妈妈四年级作文250字
我的妈妈个子不是很高,不胖不瘦,眼睛也不是很大。她三十多岁,是一名优秀的数学老师,她善良热情、严格。
我妈妈是一个善良的人。有一次妈妈下楼倒垃圾,看到一位老奶奶不知怎么摔倒了,妈妈连忙跑过去把老奶奶扶起来,关心地问:“老太太,您没事吧?”老奶奶连忙说:”我不小心摔倒了,没事的,谢谢你!”妈妈说:“不用谢,您年纪大了,走路一定要小心啊!”
妈妈不但善良喜欢帮助人,而且还是一个要求严格的人。
我每次我写作业时,她都嘱咐我要细心,不能粗心大意。妈妈不只对我要求严格,对学生也很严格。她告诉学生,作业一定认真,不能马虎,点符号都不错,学生考试成绩都很优秀。
我的妈妈既善良又严格,她既是一位好妈妈,又是一个好老师。