烟花四年级作文
春节又来了。爸爸给我买了很多烟花。让我在三十晚播放它。
盼星星盼月亮,终于到了三十。那天晚上,我匆匆吃完饭,带着烟花跑了出去。
院子里很忙。有的大人在放鞭炮,声音很大;对面哥哥在玩《喷花王》,很好看。我的手一看就痒。拿出一个叫“电光花”的烟花,一手拿着电光花一端的电线,一手拿着打火机,小心翼翼的点着电光花,只听到它“嗤”的一声,很美。但美好的时光总是短暂的,不到一分钟,电光花就熄灭了。然后,我拿出了一个叫“彩蝶春游”的烟花。我把它放在院子里的石桌上,拿了一块香,把它延伸到它的铅。烧完后,我赶紧躲在离它两米左右的地方,只看到它在旋转,在飞,好像一个人在跳芭蕾,很美。这时,父亲带着两个鞭炮和几把双响枪走了出来。他先放了一串鞭炮,声音比之前的人放的声音大很多。然后,我父亲把那些大炮放在石桌上,点燃了铅。几秒钟后,我只听到一声巨响。我赶紧捂住耳朵,然后第二个铃声来了。虽然他没有第一声响,但是第二声响之后,天空中出现了奇怪的“花”。之后,我们还放了“七彩神鞭”、“魔笛轮”、“飞天”
放烟花挺好的。明年我将燃放烟花。